политика

Гриценко: или Янукович уйдет после выборов, или его ждет судьба Чаушеску

29 ноября 2011
15:24
863
Поделиться:
Вне парламента к нынешней бульдозерной власти зреет гораздо более широкая и серьезная оппозиция среди десятков миллионов людей. Об этом в интервью сайту "Главком" заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
"Политика, которую проводит команда Януковича, может завершиться относительно спокойно во время выборов, а может и по-другому – так, как в Ливии, Тунисе или Румынии в свое время", - отметил А.Гриценко.
 
При этом он подчеркнул, что не является сторонником импульсивных революций, которые просто "подожжены спичкой на фоне разлитого бензина".
 
"На волне такой революции вверх может подняться далеко не лучшее, ответственное или нравственное - может подняться пена. Такая революция может завершиться еще хуже - популизмом, беспорядком и новыми разочарованиями миллионов", - отметил депутат.
 
Поэтому, по его мнению, необходимо четкое разделение между властью и оппозицией, причем оппозиция должна не только критиковать власть, но и предлагать альтернативные подходы.
 
 
"Если оппозиционеры будут делать это убедительно, их выберут, неубедительно - пролетят. А если власть будет действовать грубо и нагло, держаться за кресла любой ценой, вот тогда она нарвется на настоящую революцию. Где будет четкая линия "они-мы" и будет выбор не импульсивный, а осознанный людьми", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020129680633545 [2] => 0.080131053924561 )