политика

Прокурорша объяснила, что 1 декабря - предварительное рассмотрение апелляции Тимошенко

29 ноября 2011
15:32
663
Поделиться:
Гособвинитель по "газовому делу" в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Лилия Фролова поясняет, что 1 декабря состоится предварительное рассмотрение апелляции в апелляционном суде Киева, а 13 – рассмотрение апелляции по сути.
 
"Заседание по апелляционному рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимой Тимошенко состоится 13 декабря, как и было назначено судом первой инстанции, а 1 декабря в апелляционном суде состоится заседание по предварительному рассмотрению уголовного дела, то есть предварительное рассмотрение дела", - сказала Л.Фролова журналистам во вторник в Киеве, комментируя заявление руководителя группы защиты Ю.Тимошенко Сергея Власенко о переносе рассмотрения апелляции.
 
По словам Л.Фроловой, в данном случае "все абсолютно правильно назначено апелляционным судом".
 
Гособвинитель по "газовому делу" пояснила, что в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства дату рассмотрения апелляции определяет суд первой инстанции, а суд апелляционной инстанции при принятии дела имеет право провести предварительное рассмотрение в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
 
 
"Это законодательно урегулированный момент, и ничего тут нет такого, что бы не соответствовало требованиям закона", - сказала она.
 
Л.Фролова также подчеркнула, что на предварительном рассмотрении будет проходить "проверка приговора суда в рамках апелляции".
 
Как сообщалось, 11 октября суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с РФ в 2009 году. Апелляция на это решение была назначена к рассмотрению на 13 декабря.
 
По словам руководителя группы защиты экс-премьера Сергея Власенко, предварительное заседание суда по рассмотрению апелляции перенесено с 13 декабря на 1 декабря. Он также заявил, что 1 декабря должны рассмотреть вопрос изменения меры пресечения и проведения судебного следствия.
 
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.29873514175415 )