спорт

ЛЕ: "Металлист" – "Аустрия". Перед матчем

30 ноября 2011
08:48
508
Поделиться:

По мнению наставника "Металлиста" Мирона Маркевича, сегодняшняя игра пятого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА с "Аустрией" обещает стать очень увлекательной и напряженной. Согласился с тренером и голкипер харьковчан Владимир Дишленкович.
 
"В предстоящем матче наш соперник будет иметь последний шанс зацепиться за путевку в плей-офф Лиги Европы, поэтому мы прекрасно понимаем, что гости будут играть только на победу, - сказал Маркевич. - Три очка нужны и нам, поэтому и у нас будет только одна цель - выиграть. Исходя из этого, матч обещает стать очень увлекательным и непростым. При этом, как для нас, так и для австрийцев".
 
Наставник хозяев отдал дань уважения лидеру австрийской бундеслиги, и считает, что "Аустрия" значительно прибавила по сравнению с матчем первого тура, когда в Вене со счетом 2:1 победил "Металлист". "Я внимательно просмотрел последние игры австрийцев в национальном чемпионате и Лиге Европы. Скажу вам откровенно: "Аустрия" в последнее время заметно преобразилась и прибавила", - подчеркнул Маркевич.
 
 
"Не думаю, что гости будут играть против нас первым номером. В большинстве своих последних встреч австрийцы играли исключительно вторым номером, однако были исключения. Поэтому можно сделать вывод, что они могу использовать две модели игры, но, думаю, изменять себе гости все же не станут и сыграют против нас вторым номером", - считает Маркевич.
 
Что до кадрового потенциала харьковчан, то проблем с исполнителями у Маркевича нет. Потеря только одна - не сможет сыграть удаленный еще в третьем туре в Мальме нападающий Хонатан Кристальдо. Скорее всего, в стартовом составе его вновь заменит Марко Девич. А вот место в воротах "Металлиста", вероятно, займет Дишленкович, который, как и тренер, легкой прогулки в поединке с "Аустрией" не ожидает.
 
"Мы все в команде хорошо понимаем, что нам завтра нужна только победа, - рассказал вратарь. - Выиграв, мы забронируем первое место в группе и со спокойной душой сможем готовиться к будущим поединкам плей-офф. Но победа необходима и "Аустрии", а значит, гости будут делать все возможное, чтобы взять три очка. Как следствие, игра должна быть очень сложной. Мы к ней готовы, и сделаем все от нас необходимое, чтобы порадовать своих болельщиков победой".
 
 
Наставник венцев Карл Даксбахер убежден, что его команде по силам победить в гостях и продолжить борьбу за выход из группы. "Мы не фавориты предстоящего матча, - отметил он. - Мы знаем это, и унывать по данному поводу не собираемся. В двух заключительных матчах группового этапа нам нужны только победы, и мы готовы добиться их".
 
"В Харькове легко не будет. Свою силу "Металлист" показал нам в Вене, когда выиграл 2:1, и не думаю, что харьковчане с тех пор стали слабее. Чтобы победить хозяев, нам надо как можно бережнее относиться к создаваемым моментам. Только так мы сможем проложить себе дорогу к победе", - резюмировал 58-летний специалист.
 
Трансляция матча "Металлист" – "Аустрия" в 20:00 на канале "2+2".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011188983917236 [2] => 0.069293975830078 )