экономика

Воздушные такси пополнят список украинского транспорта

25 июля 2008
14:02
315
Поделиться:

Госавиаадминистрация рассчитывает уже в ближайшее время внедрить в Украине такую услугу аэроперевозок, как аэротакси. Соответствующая программа записана в новой редакции Воздушного кодекса Украины, которая на данный момент находится на рассмотрении Верховной Рады Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.
 
А.Давыдов отметил, что Госавиаадминистрация намерена упростить процедуру регистрации авиаперевозчиков по предоставлению услуг аэротакси. "Там (в новой редакции Воздушного кодекса, - ред.) все эти процедуры по правилам полетов, по регистрации очень четко прописаны и существенно упрощены. В частности, взяты за основу европейские стандарты регистрации", - добавил А.Давыдов.
 
Вместе с тем, он отметил, что на данный момент в Украине действуют правила регистрации авиаперевозчиков, разработанные еще во время Союза, которые, по словам А.Давыдова, являются "очень сильно зарегулированными и мешают развитию полетов".
 
"Сейчас мы имеем все возможности, чтобы аэротакси пошли, начали работать и предоставлять услуги для населения", - подчеркнул он, добавив, что для аэротакси, согласно мировой практике, используются ультралегкие модели самолетов стоимостью до $500 тыс., весом до 450 кг и вместительностью до 4-х человек. Ультралайт-самолет без дозаправки может осуществлять перелеты на расстояния до 2 тыс. км.
 
А.Давыдов также отметил, что на западе практикуется приобретение таких самолетов частными лицами или мелкими предприятиями-авиаперевозчиками по программе долевого владения. Программа аэротакси, по словам А.Давыдова, будет реализована в Украине, как только в аэропортах будут оборудованы специальные стоянки для этого транспорта.
 
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015730857849121 [2] => 0.046663045883179 )