политика

В Киеве группа чернобыльцев объявила голодовку

30 ноября 2011
11:37
745
Поделиться:
Несколько чернобыльцев объявили бессрочную голодовку в Мариинском парке напротив здания правительства в Киеве. Они сели на лавочку в парке, повязали повязки с надписью "голодовка" и заявили, что будут находиться здесь до полного выполнения их требований.
 
"Мы не позволим поставить себя на колени, мы будем здесь проводить голодовку до полной победы. Или полная капитуляция власти, или наша победа", - сказал один из чернобыльцев.
 
Сейчас голодовку объявили восемь человек, однако их количество, возможно, увеличится.
"Мы приняли это решение спонтанно, сейчас люди будут писать заявления о голодовке", - сказал один из чернобыльцев. Объявившие голодовку спросили, кто готов их поддержать, в ответ десятки людей подняли руки.
 
Чернобыльцы говорят, что других методов борьбы у них не осталось.
 
"Нам запрещают в проведении мирных акций, нам не выплачивают пенсий, нам не на что покупать лекарства. Если нужно, мы умрем прямо здесь, на этой лавочке в парке, но не отступим", - сказал один из ликвидаторов.
 
 
Акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан, стремящихся не допустить сокращения им социальных выплат, проходят во многих городах Украины. Настроения участников акций протеста радикализировались после того, как в Донецке во время демонтажа палаточного городка чернобыльцев одному из участников голодовки пожилому шахтеру Геннадию Коноплеву стало плохо. Он умер в машине "скорой помощи". Чернобыльцы обвиняют власти в его смерти. Вскрытие показало, что шахтер умер "естественной смертью на фоне хронического, тяжелого заболевания сердца и сосудов".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079607963562012 [2] => 0.049808025360107 )