политика

Тимошенко в СИЗО посетили представители Европейского антипыточного комитета

30 ноября 2011
13:16
660
Поделиться:
Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в Лукьяновском СИЗО посетили представители Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток. Об этом сообщает пресс-служба партии «Батьківщина».
 
По словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, встреча продолжалась более двух часов.
 
«Делегацию возглавил председатель комитета Летиф Гусейнов. Вместе с ним был еще один представитель комитета и медицинский эксперт, который должен сделать свои выводы относительно состояния здоровья Ю.Тимошенко», — сказал С.Власенко.
 
Он подчеркнул, что этот визит Европейского комитета был внеочередным. При этом представители комитета стали первыми европейцами, допущенными в СИЗО к Ю.Тимошенко.
 
«Делегация смогла встретиться с экс-премьером благодаря тому, что согласно Европейской конвенции имеет мандат на свободное посещение задержанных. Вместе с тем, представители комитета были шокированы тем, что до сих пор суд ни разу не дал разрешения на встречу с Ю.Тимошенкони украинским, ни европейским политикам, ни даже тем членам семьи Тимошенко, которые не являются ее защитниками», — сообщил С.Власенко.
 
 
«Кроме того, европейцы были неприятно поражены той „показухой“, которую устроила пенитенциарная служба. Именно в канун этого визита Юлию Тимошенко ночью срочно перевели в медсанчасть, а собственно встреча проходила в помещении, в котором даже не выветрился запах свежей краски», — сказал С.Власенко.
 
По его словам, делегация получила полное представление об условиях содержания и состоянии здоровья Ю.Тимошенко и вскоре должна обнародовать свое официальное заключение.
 
Европейский комитет по вопросам предотвращения пыток или нечеловеческому унижающему достоинство поведения или наказания – это специальный орган Совета Европы, который путем осуществления инспекций проверяет обращение с заключенными лицами с целью усиления, в случае необходимости, защиты таких лиц от пыток или нечеловеческого или унижающего их достоинство, поведения или наказания.
 
 
Напомним, вчера представители Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток посетили экс-министра МВД Юрия Луценко.
 
ZN.UA

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011861324310303 [2] => 0.11176800727844 )