политика

Сапронов опять все перепутал?

30 ноября 2011
15:17
837
Поделиться:

В информации, озвученной вице-губернатором Юрием Сапроновым на коллегии облгосадминистрации, о том, что 11-ое место Харьковщины в социально-экономическом рейтинге КабМина – лучший результат для региона, есть достаточно много неточностей.
 
Такое мнение высказал депутат Харьковского областного совета (фракция «Батьківщина») Игорь Райнин.
 
Он отметил, что оценка социально-экономического развития областей Кабинетом Министров Украины проводится не с 2005 года, как говорил Сапронов, а гораздо раньше. «Оценка социально-экономического развития областей проводится с 2002-2003 годов, так же, как и выводится общее место в этом рейтинге. Исключением является лишь небольшой промежуток времени, когда этот рейтинг не выводился», - отметил Игорь Райнин.
 
По его словам, в разные периоды времени под руководством и Евгения Кушнарева, и Арсена Авакова Харьковская область занимала в этом рейтинге различные позиции, в том числе, в течение календарного года и лидирующие.
 
 
«Это было связано с разными показателями, которые учитывались в рейтинге: в первую очередь, с предыдущими стадиями развития области в тех или иных сферах, поскольку рейтинг составляется относительно предыдущего года. И в 2003-2004 годах, и в 2006 году Харьковская область по многим показателям занимала ведущие позиции, так же, как и общее рейтинговое место. Поэтому информация, озвученная вице-губернатором Юрием Сапроновым относительно того, что КабМин проводит оценку социально-экономического развития областей с 2005 года не соответствует действительности. Очередная ошибка из уст вице-губернатора, очередные неточности, очередные несуразности», - резюмировал Игорь Райнин.
 
По мнению депутата, это может быть вызвано несколькими факторами: либо сознательным введением в заблуждение губернатора и общественности с целью преподнести свою деятельность в лучшем свете, либо это уже привычные оплошности.
 
 
«Неоднократно уже говорилось, что в работе вице-губернатора достаточно часто встречаются ошибки в расчетах, прогнозах, цифрах, что недопустимо для человека, отвечающего за экономику области. К сожалению, и последняя коллегия облгосадминистрации без этого не обошлась.
 
Со всем, что связано с цифрами, у вице-губернатора возникают сложности. Например, на последней коллегии Сапронов объявил, что команда Добкина пришла работать с 30 марта 2010 года, в то же время, Михаил Добкин назначен на должность губернатора Харьковщины Указом президента от 18 марта 2010 года №379/2010», - подчеркнул депутат областного совета.
 
Игорь Райнин считает, что нынешнее руководство экономического блока является наиболее слабым звеном в структуре нынешней областной администрации - за два года не реализовано ни одного инвестиционного проекта, не обеспечено реальное снижение цен на продукты питания и другие потребительские товары на территории Харьковской области, не создано необходимых условий для формирования среднего класса в регионе.
 
 
«Я думаю, что именно на этих акцентах нужно строить свою работу вице-губернатору, а не выискивать поводы для хвастовства. К тому же, часть тех результатов, которые признаны положительными Кабинетом Министров, принадлежат его коллегам -отраслевым чиновникам -, а не экономическому блоку. Задача экономического блока – создавать финансовые и экономические условия для развития реального сектора экономики: промышленности, АПК, ЖКХ, а также социальной сферы. Этого сделано не было», - подвел итог депутат облсовета.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010521411895752 [2] => 0.063241958618164 )