политика

Гриценко: у Януковича был шанс войти в историю, а он в нее вляпался

30 ноября 2011
15:49
761
Поделиться:
Подписание соглашения о зоне свободной торговли и ассоциации между Украиной и ЕС, запланированное на 19 декабря, сорвано. Вина за это лежит на руководстве Украины. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
"Не Янукович начал переговоры с Европой, не он их завершит. Он - лишь временная функция, ему выпала карта войти в историю. Но, к сожалению, он в нее вляпался", - сказал А.Гриценко.
 
Он отметил, что из-за Януковича Украина потеряла реальный шанс уже 19 декабря подписать соглашение с ЕС. Максимум, на что можно рассчитывать, - возможность парафирования этого соглашения, то есть согласование текста. Но и это под угрозой.
 
По мнению Гриценко, причины понятны: "В течение полутора лет своей деятельности власть не показывает реальными действиями, что Украина движется европейским курсом. Идет обратный процесс во всех сферах".
 
 
При этом политик подчеркнул, что и общество, и парламент "единым голосом говорят о курсе на Европу". Однако, действия властей ставят под угрозу этот курс, считает он.
 
Альтернативой является движение в прошлое, к Евразийскому союзу, Таможенному союзу, рублевой зоне, Ташкентскому договору, что, по словам Гриценко, является абсолютно неприемлемым.
 
"Это вопрос не географии, а выбора системы ценностей", - подчеркнул он.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018970966339111 [2] => 0.077078104019165 )