политика

ГПУ отказалась разбираться с фальсификациями на выборах судьи КСУ

30 ноября 2011
16:59
868
Поделиться:
Генпрокуратура перенаправила в регламентный комитет Верховной Рады заявления о преступлении, которое произошло во время голосования по кандидатуре Александра Пасенюка на должность судьи КС. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос журналиста Мустафы Найема, сообщает "Украинская правда".
 
"Согласно регламенту, если во время пленарного заседания, до его открытия, во время перерыва или после закрытия, народным депутатом совершены действия, которые содержат признаки преступления, председательствующий на пленарном заседании сообщает Верховной Раде о факте, который произошел, и обращается в комитет, предметом ведения которого являются вопросы регламента, с предложением рассмотреть этот вопрос и внести предложения о принятии соответствующих мер", - говорится в ответе.
 
"Учитывая приведенное, ваши заявления направлены для решения за принадлежностью в комитет по вопросам регламента", - сказано в ответе.
 
 

 
В Генпрокуратуре также пообещали, что "в случае направления указанным комитетом материалов в Генпрокуратуру, по ним будет проведена проверка и принято решение согласно требованиям закона".
 
Главой регламентного комитета является "регионал" Владимир Макеенко.
 
Как известно, во время голосования по кандидатуре Пасенюка депутат от Блока Литвина Юрий Литвин вбросил 20 бюллетеней в избирательную урна. Это зафиксировали депутаты, журналисты и видеокамеры.
 
Однако, несмотря на это и заявления депутатов от БЮТ, спикер Владимир Литвин объявил Пасенюка судьей. Сразу после этого в присутствии президента Виктора Януковича Пасенюк принес присягу.
 
Документы и видео, подстверждающее фальсификации, были отправлены в Генпрокуратуру вместе с заявлением о преступлении.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.046842813491821 )