общество

В мировом туризме становятся популярны «туры без русских»

25 июля 2008
15:22
940
Поделиться:
В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских», пишет общероссийская газета «Новые известия».
 
Так, недавно в голландских газетах появилось объявление турфирмы Annasol Vliegvakanties, которая заманивала клиентов обещанием поселить их в отеле, где обитают исключительно уроженцы Западной, но никак не Восточной Европы. А турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».
 
Если верить исследованиям голландского культуролога Эсме Виссер, 40% европейцев, отдыхающих в Турции и Египте, жалуются на беспокойных русских соседей.
 
По мнению экспертов, одним из основных недостатков русских туристов является проблема чрезмерного увлечения алкоголем. Многие «руссо туристо» считают делом чести поддержать стереотип «раз из России – значит, может выпить море».
 
Еще одной проблемой является неумение туристов из России отдыхать, что заставляет их вести себя на курорте, мягко говоря, эксцентрично. В числе наиболее ярких эпизодов – попытка изжарить самостоятельно наловленных окуней и щук на костре в районе Стокгольма, для чего за очень большую сумму была нанята пожарная бригада, дежурившая у костра; охота на живущих в одном из голландских прудов лебедей с помощью камней и палок; громогласное распевание песен вперемешку с нецензурными ругательствами в автобусе; обливание постояльцев отеля пеной из огнетушителя и другие.
 
Но больше всего иностранцев бесит патологическое желание русских туристов урвать «на халяву» кусок побольше. Очень часто они жалуются, что россияне жадно хватают куски прямо с подносов, не дожидаясь, пока их поставят на стол, а некоторые, давясь закусками, продолжают набирать новые – чтобы завернуть в салфетку и забрать с собой в отель.
 
«Все дело в совковом прошлом, которое до сих пор сидит в нас, – считает российский психолог Дмитрий Синарев. – Мы не привыкли к деньгам, не научились пользоваться ими. Многие люди заработали капитал легко и быстро, поэтому они не знают цену деньгам, не понимают, что их надо беречь, а не раскидывать направо-налево. Это, к сожалению, сказывается и на нашем поведении в местах отдыха».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

11 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.11471700668335 )