Генпрокуратура смягчила обвинение зятю Онопенко

30 ноября 2011
20:10
684
Поделиться:
Генпрокуратура смягчила обвинения, выдвинутые бывшему первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку по уголовному делу против него. Об этом на заседании суда сказал прокурор Антон Зинченко, представляющий государственное обвинение. Он зачитал в суде заявление о вынесении Генпрокуратурой постановления, которым изменены предъявленные Корнийчуку обвинения.
 
В частности, по словам Зинченко, Генпрокуратура изменила части статьей Уголовного кодекса, по которым Корнийчуку выдвинуты обвинения, с части 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и части 3 статьи 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) на часть 1 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий) и часть 1 статьи 366 (служебный подлог).
 
Часть 3 статьи 365 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет, а часть 1 - в виде лишения свободы до 5 лет.
 
Часть 2 статьи 366 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет, а часть 1 - в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.
 
 
Прокуратура приняла такое решение в связи с тем, что письмо Министерства юстиции от 23 февраля 2009 года в адрес Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", подписанное Корнийчуком, которым компании было согласовано применение процедуры закупки юридических услуг у одного участника, не было обязательным для выполнения.
 
В то же время, по мнению гособвинения, сам факт составления такого письма является незаконным, поскольку это не входило в полномочия Корнийчука.
 
Кроме того, по словам адвокат подсудимого, новая статья обвинения попадает под закон об амнистии.
 
В свою очередь Корнийчук выступил против своего освобождения от ответственности по амнистии.
 
"Для того чтобы я согласился на амнистию, я должен признать вину. Для меня это как для юриста в большей мере и политика в меньшей мере невозможно, поскольку я потеряю адвокатское свидетельство и не смогу заниматься юридической практикой", - сказал бывший первый заместитель министра юстиции.
 
 
Напомним, Корнийчук обвиняется в злоупотреблении служебным положением при проведении государственных закупок юридических услуг для "Нефтегаза".
 
Українські Новини

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011270046234131 [2] => 0.057708024978638 )