спорт

Досрочная победа "Металлиста"

1 декабря 2011
09:00
981
Поделиться:

В заключительном домашнем матче группового этапа Лиги Европы УЕФА "Металлист" со счетом 4:1 разгромил "Аустрию" и досрочно забронировал первое место в группе G.
 
Точные удары Марко Девича и Эдмара до перерыва, а также Папа Гуэя и Хосе Эрнесто Сосы во втором тайме принесли харьковчане крупную победу - 4:1. Она обеспечила подопечным Мирона Маркевича досрочную победу в группе, и даже гол престижа в исполнении Флориана Мадера не омрачил радости хозяев.
 
Встречу команды начали без раскачки. На высоких скоростях они помчались вперед - было ясно, что к победе стремятся как хозяева, так и гости. Первый голевой момент создали харьковчане. На третьей минуте Эдмар блокировал дальний удар Александра Горгона, после чего Тайсон умчался в отрыв. Дойдя до штрафной, он вывел на ударную позицию Сосу. Тот бить сразу не стал, а переложил мяч под удобную левую ногу, но затем отправил мяч рядом с дальней стойкой.
 
Упустив хороший момент, "Металлист" увеличил давление на владения Хайнца Линднера и на 16-й минуте добился успеха. Соса хорошо сыграл в отборе и вывел по центру ворот гостей Марко Девича. Нападающий с линии штрафной пробил без шансов для Линднера - точно в правую от себя "девятку". Долго радоваться успеху харьковчанам не пришлось. Уже через минуту их вратарь Владимир Дишленкович оказался совершенно не готов к удару Мадера из-за пределов штрафной - мяч влетел в левый от голкипера угол.
 
 
Пропустив, украинцы сразу же постарались доказать нелогичность гола соперника. Подопечные Маркевича перевели игру на чужую половину поля и принялись настойчиво бомбардировать владения Линднера. Добиться успеха пытались Тайсон, Девич и Клейтон - вратарь гостей был надежен. Однако он оказался бессилен на 40-й минуте, когда ошибку допустил опытный защитник Петер Глинка. Шестой номер гостей не попал по мячу, пытаясь прервать передачу Девича на Эдмара, и украинский бразилец "Металлиста" с десяти метров пробил точно в ближний угол - 2:1.
 
Вторая половина игры началась мощными атаками футболистов "Аустрии". Голкиперу хозяев Дишленковичу и его партнерам по обороне в первые минуты тайма пришлось крайне сложно. Гости были очень близки к успеху после коварных ударов Златко Юнузовича и Александра Грюнвальда - голкипер оба раза угрозу отвел. А на 49-й минуте после быстрой контратаки напряжение возникло уже у ворот Линднера. Завершал момент Девич, но мяч после его удара разминулся с правой "девяткой".
 
 
Постепенно ритм игры снизился, однако на 60-й минуте ее ход взорвал результативный розыгрыш углового. Соса от правого флажка точно подал в центр штрафной, где Папа Гуэй выиграл борьбу у Мадера и головой пробил мимо Линднера.
 
Поражение в планы футболистов "Аустрии" явно не входило, о чем еще до игры заявил их наставник. Гости до последнего пытались во второй раз огорчить вратаря харьковчан, но и игроки "Металлиста" не отсиживались в обороне. Как следствие, заключительные минуты матча прошли в обоюдоострых атаках, а на последней минуте основного времени выстрелил Соса, который к двум результативным передачам добавил гол - 4:1.
 
После финального свистка все участники матча были единогласны: "Металлист" победил заслуженно. Теперь австрийцы надеются на то, что харьковчане обыграют в заключительном туре "Алкмаар" и помогут им пробиться в плей-офф Лиги Европы УЕФА.
 
 
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:
К матчу мы готовились самым серьезным образом. "Аустрия" после поражения от нас в первом туре группового этапа проиграла только одну встречу во всех турнирах. Это говорило о недюжинном потенциале команды. Я рад, что мои подопечные серьезно отнеслись ко встрече, заслуженно добились в ней крупной победы и досрочно заняли первое место в группе. Несмотря на это, в Нидерланды на заключительный матч с "Алкмааром" мы поедем не на экскурсию. Как и сегодня, будем играть там на победу.
 
Нападающий "Металлиста" Марко Девич:
Поверьте мне, несмотря на крупный счет в нашу пользу, игра легкой не была. Перед встречей с нами "Аустрия" по праву два раза сыграла вничью 2:2 с "Алкмаром". У венцев сильная команда. Лично мне очень понравилось, как они сегодня играли. Просто в завершении у них получилось далеко не все. Возможно, им просто не хватило мастерства, которое у нас оказалось немного выше. Зато во всем остальном гости выглядели хорошо - и во владении мячом, и в прессинге. Чем-то "Аустрия" напомнила мне сборную Австрии, с которой не так давно встречалась сборная Украины.
 
 
Полузащитник "Металлиста" Эдмар:
Нам было сложновато. Футболисты "Аустрии" выглядели неплохо и оказали нам серьезное сопротивление. По-моему, гости сегодня сыграли на порядок лучше, чем в домашнем матче в первом туре Лиги Европы, в котором "Металлист" победил в Вене со счетом 2:1. Нам, наверное, в чем-то помог неожиданно пропущенный мяч. Мне показалось, что даже сами австрийцы не ожидали такого курьезного гола. После этого мы заиграли агрессивнее и все же склонили чашу весов на свою сторону. Возможно, это была одна из лучших наших игр в осенней части сезона.
 
Главный тренер "Аустрии" Карл Даксбахер:
Поздравляю "Металлист" с победой. Своей игрой хозяева полностью заслужили успех. К сожалению, нам сегодня не удалось показать хороший футбол, и харьковчане за счет более высоких профессиональных качеств добились победы. Я реалист и по достоинству оцениваю перевес нашего соперника, его преимущество над нами было очевидным. Рад за "Металлист", за его победу. Также меня радует то, что мы все еще сохраняем теоретические шансы на попадание в плей-офф. Теперь мы очень рассчитываем на помощь "Металлиста" в заключительном матче группового этапа, надеемся на его победу над "Алкмааром".
 
 
Защитник "Аустрии" Маркус Зуттнер:
Мы до игры знали, что "Металлист" - хорошая команда. Встреча началась для нас очень плохо. Уже на второй минуте мы могли пропустить, хозяева не реализовали прекрасный момент. Вскоре мы все же оказались в роли догоняющих, но смогли быстро восстановить паритет. Незадолго до перерыва мяч во второй раз побывал в наших воротах, и игра после этого, по сути, была сделана. Во втором тайме мы не смогли ничего противопоставить мощным атакам харьковчан, хотя до последнего пытались забить хотя еще один гол.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082588195800781 [2] => 0.07909083366394 )