политика

Суд отклонил ходатайство защиты Тимошенко об отводе судьи Ситайло

1 декабря 2011
11:24
732
Поделиться:
Апелляционный суд Киева отклонил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об отводе судьи-докладчика на предварительном рассмотрении жалобы Ю.Тимошенко на приговор по "газовому делу" Елены Ситайло.
 
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение огласила Е.Ситайло на заседании суда в четверг по выходу из совещательной комнаты.
 
Ранее защита Ю.Тимошенко заявила отводу судье Е.Ситайло. Защитник экс-премьера Юрий Сухов заявил соответствующее ходатайство в устной форме в начале заседания в четверг.
 
Необходимость отвода судьи он пояснил тем, что накануне предварительного рассмотрения произошла замена судьи и "судья-докладчик фактически была заменена".
 
"У защиты отсутствуют объективные данные о том, что замена судьи – это результат использования автоматической системы назначения судьи", - сказал адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк.
 
 
Таким образом, по его словам, у защиты нет каких-либо объективных данных о том, что замена судьи-докладчика произошла в рамках действующего законодательства.
 
"Отсутствуют какие-либо основания замены судьи", - добавил А.Плахотнюк.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.068098068237305 )