политика

Кравчук: российских школьников учат, что Украина – "неестественное государственное образование"

1 декабря 2011
13:19
1193
Поделиться:
В российских школьных учебниках для старших классов говорится, что Украина – "неестественное государство без исторической перспективы". Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает РИА "Новый регион".
 
Л.Кравчук рассказал, что видел учебник истории, по которому обучаются старшеклассники и студенты в вузах, где говорится: "Украина – неестественное государственное образование и как таковое не имеет исторической перспективы".
 
По мнению Кравчука, такое представление Украины в школьных учебниках объясняет проблемы в межгосударственных отношениях с Россией.
 
"Может быть равноправное соглашение с "неестественным образованием"?" – спросил он.
 
"А вот эти хлопцы и девочки, которые сидят за партами, через 10 лет придут к власти. Они будут думать так, как думает Путин. Он ведь сказал, что "Украина – это ненадежное государство, вы не очень спешите с ним заключать соглашения", – добавил экс-президент.
 
 
По его мнению, подобное отношение к Украине является оскорбительным.
 
"Меня оскорбляют, а мы стоим на коленях и говорим: "Ой, без России мы не можем!". Или мы дебилы, или у нас что-то такое повлияло сверху", – сказал Кравчук.
Теги: Кравчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.053032875061035 )