политика

Суд отказался приостановить производство по апелляции Тимошенко

1 декабря 2011
14:21
525
Поделиться:
Судья-докладчик по делу по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко на постановление Печерского районного суда города Киева Елена Ситайло отказала в удовлетворении ходатайства стороны защиты о приостановлении рассмотрения апелляционной жалобы.
 
"Оснований для удовлетворения ходатайства нет. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, предварительное рассмотрение дела осуществляется единолично с обязательным участием прокурора. Другие участники процесса вызываются в суд по необходимости. Согласно статье 357 Уголовно-процессуального кодекса оснований, которые бы сделали невозможным рассмотрение апелляционной жалобы, судом не установлено. В удовлетворении ходатайства отказать", - зачитала решение суда Елена Ситайло после возвращения из совещательной комнаты.
 
В настоящее время в Апелляционном суде города Киева зачитывается доклад по делу судьи-докладчика Елены Ситайло.
 
Как известно, с соответствующим ходатайством к Апелляционному суду обратился защитник экс-премьер-министра Украины Николай Сирый. "Объективные обстоятельства указывают, что Юлия Тимошенко по состоянию здоровья объективно не может участвовать в заседании. Именно поэтому я прошу суд дать надлежащую оценку этому факту", - сказал адвокат.
 
 
"Я прошу суд о приостановлении рассмотрения жалобы в связи с тяжелым заболеванием Юлии Тимошенко. Это препятствует дальнейшему рассмотрению дела. Я прошу приостановить производство дела", - добавил защитник Юрий Сухов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.05128812789917 )