политика

Защита просит освободить Тимошенко и вызвать в суд свидетелей и экспертов

1 декабря 2011
14:30
664
Поделиться:
Защитник экс-премьер-министра Украины Николай Сирый обратился в Апелляционный суд города Киева с просьбой в первую очередь рассмотреть ходатайство об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения.
 
"Прошу рассмотреть апелляцию об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения на меру, не связанную с содержанием под стражей, поскольку нет никаких оснований содержать его под стражей - тех, на которых она была заключена Печерским районным судом. Она не может повлиять на свидетелей, не может повлиять на доказательства, поскольку все они уже собраны. И никаких оснований, что она не выполнит решение суда, нет. Учитывая также состояние здоровья Юлии Тимошенко, прошу удовлетворить это ходатайство ", - заявил Николай Сирый во время своего выступления на заседании Апелляционного суда города Киева.
 
Адвокат уточнил, что после выздоровления Юлия Тимошенко сможет принять участие в подготовке и рассмотрении Апелляционным судом дела по существу. "Мы просим приостановить производство на время болезни Юлии Тимошенко, а после выздоровления провести необходимые процедуры, после чего рассмотреть дело по существу", - резюмировал он.
 
 
Он также заявил ходатайство о вызове на апелляционный процесс свидетелей, в допросе которых было отказано при рассмотрении так называемой "газовой" дела в суде первой инстанции.
 
"Прошу вызвать всех свидетелей, указанных в ходатайстве, поскольку все они не были допрошены судом, при том, что некоторые из них были допрошены на предварительном следствии. Это те лица, которые могут дать прямую информацию, непосредственно относящуюся к делу ", - сказал Сирый.
 
Кроме того, защита Юлии Тимошенко настаивает на необходимости проведения допроса в рамках судебного следствия в Апелляционном суде экспертов, привлеченных к подготовке экспертиз, на которых строится обвинение.
 
"В деле не были допрошены эксперты, поэтому просим вызвать и экспертов, и специалистов, специалистов, которые давали заключения, и именно эти выводы приобщены к материалам дела", - пояснил он.
 
 
Николай Сирый также считает, что в рамках апелляционного судебного следствия должны быть проведены дополнительные экспертизы.
 
"Обвинение строится на том, что ущерб причинен на основании контракта о купле-продаже газа, однако сами контракты отсутствуют в материалах дела. Мы настаиваем на проведении экспертиз, так как в суде первой инстанции выяснилось, что некоторые экспертизы противоречат друг другу", - отметил защитник.
 
"Мы также настаиваем на проведении очных ставок, поскольку в суде первой инстанции свидетели дали разные показания. Для объективности рассмотрения этого дела, мы считаем, что нужно устранить те недостатки, допущенные судом первой инстанции", - заявил Николай Серый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002194881439209 [2] => 0.080379009246826 )