политика

Тимошенко просит суд вернуть в процесс двух своих защитников

1 декабря 2011
15:58
606
Поделиться:
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к Апелляционному суду Киева с заявлением о допуске Сергея Власенко и Николая Титаренко в качестве своих защитников к процессу по рассмотрению ее жалобы на приговор Печерского райсуда.
 
"Судья Киреев принял прямо незаконное решение. Я считаю свое отстранение от дела незаконным. Киреев нарушил закон, и нет препятствий по допуску меня и Титаренко к возвращению к делу. Тем более, что все документы, необходимые для этого, содержатся в материалах дела", - сказал Сергей Власенко.
 
Сейчас суд объявил технический перерыв в заседании по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба экс-премьера.
 
Как известно, 18 июля судья Печерского районного суда Родион Киреев во время слушания так называемого "газового" дела объявил об отстранении защитника экс-премьера Сергея Власенко от участия в процессе. Такое решение судья принял после того, как Сергей Власенко трижды требовал рассмотреть заявление о привлечении к делу четырех новых защитников, однако судья проигнорировал это требование и удалил Сергея Власенко из процесса из-за якобы "системное нарушение порядка проведения заседания".
 
 
Николай Титаренко защищал Юлию Тимошенко с 25 июня по 11 июля. Однако экс-премьер разорвала договор со своим защитником за того, что тот не мог эффективно представлять его интересы в судебном заседании, поскольку суд не предоставлял ему необходимое время на ознакомление с материалами дела. В августе суд повторно ввел Николая Титаренко в процесс, однако уже через четыре дня после этого вновь отстранил его от защиты Юлии Тимошенко "в связи с систематической неуважением к суду", которую якобы высказывал Николай Титаренко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010428428649902 [2] => 0.048657894134521 )