политика

Гриценко: продажа облгазов Фирташу угрожает нацбезопасности

1 декабря 2011
16:37
694
Поделиться:
Председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко в продаже таких стратегических объектов, как облэнерго, видит угрозу национальной безопасности Украины. Об этом он в прямом эфире в Черновцах, сообщает персональный сайт политика.
 
"Когда Фирташ (бизнесмен Дмитрий Фирташ – ред.) заявил, что контролирует 75% облгазов, я сразу подал документы в Антимонопольный комитет и СБУ - может быть нарушен закон, есть монополист. В ответ получил: нет фактов, доказывающих, что Фирташ имеет отношение к облгазам. Вот так. За офшорами спрятали все", - отметил А.Гриценко.
 
По его словам, сейчас то же самое происходит с облэнерго.
 
Гриценко подчеркнул, что это - стратегические объекты. Если государство теряет над ними контроль, тем больше отдает в одни руки, - создается монополия.
 
 
"А это диктат цен, непрозрачность, тем более когда налоги и все доходы выводятся в офшорные компании, а не идут в развитие. В таком случае тарифы будут повышаться постоянно и убивать бюджет каждой отдельной семьи", - считает депутат.
 
Он отметил, что такими стратегическими объектами владеет одна и та же группа из 5-6 семей, которая получает все большие прибыли.
 
"Эта группа любого президента сразу берет в осаду, что предыдущего, что нынешнего. И это уже становится угрозой национальной безопасности", - заявил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014839172363281 [2] => 0.058414936065674 )