политика

Власть по-бандитски назначает "смотрящих" над бизнесом, - А.Гриценко

1 декабря 2011
16:45
1329
Поделиться:
Нынешняя власть не просто ворует, как предыдущая, но и создает инфраструктуру коррупции. Об этом заявил в Черновцах журналистам лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
А.Гриценко посоветовал спросить у предпринимателей, какая система "смотрящих" введена сейчас в регионах. По его словам, на владельцев прибыльного бизнеса натравливают прокуратуру, СБУ, налоговую милицию, которые угрожают отправить в тюрьму. При этом ни в прокуратуре, ни у губернатора защиты не найдешь.
 
"Человек обращается к министру, где говорят, что "все решено", а затем указывают на некоего Ивана Ивановича, "смотрящего", который может помочь. Человек приходит к нему, а Иван Иванович говорит, что может помочь, но надо отписать 50% бизнеса сюда, 10% туда - и будете свободными!", - рассказал Гриценко.
 
 
По его словам, такая ситуация по всей стране. Предприниматели закрывают свой бизнес, бегут подальше из страны. Поэтому массово теряются рабочие места.
 
"Именно это отличает нынешнюю власть от всех предыдущих. Ибо и тогда воровали, но сейчас создается инфраструктура коррупции. "Смотрящих" раньше не было, а сейчас они есть. То есть власть, которая нарушает закон, еще и срастается с бандитизмом", - объяснил Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080204010009766 [2] => 0.052932977676392 )