спорт

Евро-2012: В группе A все довольны

3 декабря 2011
08:09
857
Поделиться:
Главные тренеры сборных России, Польши, Греции и Чехии были удовлетворены результатами киевской жеребьевки, которая свела их команды в группе А финальной стадии ЕВРО-2012.
 
Специалисты заявили, что группа в целом равная, и в 1/4 финала может выйти любая из сборных, а мнение тренера россиян Дика Адвокаата разделили Динияр Билялетдинов и Роман Шишкин.
 
 
Главный тренер сборной России Дик Адвокаат:
Состав нашей группы такой, что любая команда может выйти победителем. Предстоит довольно захватывающая и интересная борьба. Могу особо выделить сборную Польши, потому как она хозяин, а хозяева всегда на особом положении. В общем, с нетерпением ждем старта чемпионата Европы! Постараемся пройти на турнире как можно дальше. Будем двигаться шаг за шагом. Пока нет точной информации о предстоящих перед ЕВРО товарищеских матчах. Планируем обсудить это в ближайшее время.
 
 
Главный тренер сборной Польши Францишек Смуда:
Это уж точно не группа смерти, но не стоит слишком обольщаться, ведь зачастую из таких групп выйти еще сложнее. Болельщики, тренеры и игроки будут жить мечтой о стартовом матче с греками и пристально следить за этой группой. Мы сделаем все возможное, чтобы быть готовыми к матчу открытия. Уверен, что журналисты назовут фаворитами команды России и Греции, но я уверен, что группа у нас ровная.
 
Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш:
Группа очень ровная, вероятность выйти в плей-офф у всех команд - 25 процентов. Теоретически жребий для нас удачный, надо теперь доказать это на поле. Не забывайте, такой жребий - это палка о двух концах. Потому что, чем сильнее соперник, тем больше ты концентрируешься.
 
Уверен, многие вспоминают 2004 год, когда Греция тоже играла с хозяевами в матче открытия и с россиянами в последнем туре группового этапа. Все это вызывает приятные воспоминания и считается добрым предзнаменованием, но самое главное сейчас - это подготовка команды. Я верю в своих игроков и знаю, что они будут готовы к чемпионату.
 
 
Главный тренер сборной Чехии Михал Билек:
Я хотел попасть в группу с поляками и греками, так что могу быть доволен. Впрочем, сама по себе жеребьевка ничего не решает. Перед нами изначально была поставлена задача выйти из группы.
 
Хорошая новость состоит в том, что все три матча мы проведем в одном городе [Вроцлаве] на стадионе, максимально близко расположенном к Чехии. Надеюсь, болельщики нам помогут. Помню, что первый матч за сборную я провел как раз против поляков и забил мяч, проведя на поле всего две минуты. У нас была запланирована товарищеская встреча с Грецией, но теперь мы поменяли соперника и встретимся с Ирландией.
 
Полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов:
Для сборной Польши предстоящий чемпионат будет домашним, так что противостоять ей будет нелегко. Впрочем, что-то конкретное сказать про поляков и чехов не могу - давно не видел эти команды в деле. Греков помню намного лучше. Встречались с ними в товарищеском поединке меньше месяца назад, когда сыграли вничью - 1:1. Думаю, некорректно сравнивать сегодняшнюю сборную Греции с той, которую мы победили на чемпионате Европы-2008. Прошло несколько лет, сменился тренер, прошла ротация состава, но это по-прежнему добротная команда. Вообще получилась ровная группа. У каждой из команд примерно равные шансы на выход в плей-офф. Все в наших руках! 
 
 
Защитник сборной России Роман Шишкин:
Многие скажут, что жребий удачный, лучше соперников не придумаешь, но чемпионат Европы - непредсказуемый турнир. Не стоит расслабляться, недооценивать команды. Против всех придется непросто. Поляки - хозяева. Они понимают, что дома при своих болельщиках есть шанс выступить успешно. С Грецией мы совсем недавно проводили товарищеский матч, на предыдущем чемпионате Европы сборная России тоже играла против этой боевой команды. Чехи не входят в число топ-сборных, но тоже не будут выходить на поле спустя рукава. Честно говоря, ждал более сильных соперников, но в целом доволен итогами жеребьевки. Мы обязаны выходить из группы.
 
Расписание матчей группы А
Пятница, 8 июня
Польша - Греция, 19:00, Варшава
Россия - Чехия, 21:45, Вроцлав
 
Вторник, 12 июня
Греция - Чехия, 19:00, Вроцлав
Польша - Россия, 21:45, Варшава
 
 
Суббота, 16 июня
Чехия - Польша, 21:45, Вроцлав
Греция - Россия, 21:45, Варшава
 
Всюду указано киевское время

Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.092645883560181 )