спорт

Евро-2012: В группе D все спокойны

3 декабря 2011
09:09
778
Поделиться:
Тренер украинцев Олег Блохин воспринял результаты жеребьевки ЕВРО-2012 философски, отметив, что на этом этапе не следует надеяться на легких соперников.
 
 
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:
Абсолютно нормальная жеребьевка. В финальной части чемпионата Европы всегда выступают только сильные команды, а нынешний турнир, на мой взгляд, по составу участников будет одним из лучших в истории. Да, группа у нас очень представительная, но это никоим образом не меняет нашу задачу - мы должны выходить в плей-офф, а там уже посмотрим.
 
Совсем недавно мы играли с Швецией и Францией и уступили им. Хорошо или плохо, что они достались нам в соперники? Думаю, это плюс. Я говорил с ребятами, они все жаждут реванша. Поэтому убежден, что это станет дополнительным стимулом для нашей сборной. Англия? Англия - это всегда Англия. В последние годы успехи обходят ее стороной, но все равно это очень опасный оппонент. Но как бы то было, играть можно со всеми.
 
 
Главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен:
Интересная группа. Надеялся, что нам не придется играть с Испанией и Германией, так что я доволен. В какой бы группе мы ни оказались, все равно были бы аутсайдерами, потому что у нас был низкий посев. Мы получили полезный опыт, когда приезжали в Украину на товарищеский матч. Теперь встретимся с ней на ЕВРО. Это будет уже совершенно другой поединок - против хозяев чемпионата. Украинцев будут поддерживать их болельщики. Нам и нашим поклонникам повезло, что мы будем играть в Киеве.
 
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан:
А есть ли вообще среди четырех групп легкая? Все группы тяжелые, а особенно - группа В. Не стоит забывать, что мы могли оказаться на месте Дании. Пожалуй, результаты жеребьевки никогда не могут удовлетворить полностью, но я думаю, они могли быть намного хуже для Франции. В нашем квартете есть явный фаворит - Англия - и три команды, каждая из которых имеет шанс на выход в плей-офф.
 
 
Мы недавно встречались с англичанами, но то был товарищеский поединок. Официальный матч - совсем другое дело. Учитывать надо и то, что против нас не сыграет Руни, который в первом туре будет отбывать дисквалификацию. Вообще противостояние Франции и Англии всегда носило принципиальный характер, в нем многое поставлено на карту. Я получаю удовольствие от таких матчей. Надеюсь, так будет и на этот раз.
 
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло:
Первый же матч ставит перед нами серьезную задачу - мы играем с Францией. В любом случае постараемся победить. Если пройдем дальше, то, может быть, в следующем раунде встретимся с Испанией или Италией. Меня прельщает такая возможность.
 
Все участники финальной стадии сильны, иначе они бы до нее не добрались. Мы нашли хорошее место для тренировочной базы в Кракове, всеми условиями довольны. Я надеялся, что нам представится возможность сыграть с Испанией или Италией в четвертьфинале.
 
 
Группа В получилась очень-очень сложной. Португалия, Германия, Дания и Нидерланды - это жестоко. Самая легкая, вероятно, группа А, но мы довольны своей группой. Не самая простая, но все же не группа В.
 
Расписание матчей группы D
 
Понедельник, 11 июня
Франция - Англия, 19:00, Донецк
Украина - Швеция, 21:45, Киев
 
Пятница, 15 июнем
Украина - Франция, 19:00, Донецк
Швеция - Англия, 21:45, Киев
 
Вторник, 19 Июня
Англия - Украина, 21:45, Донецк
Швеция - Франция, 21:45, Киев
 
Всюду указано киевское время

Теги: уефа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.10367488861084 )