Консервы могут быть опасны, - исследование

3 декабря 2011
10:09
576
Поделиться:
Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения предупреждают: химическое вещество, используемое при изготовлении консервных банок, может попасть в пищу, а оттуда - в организм человека.
 
Тесты на 75 добровольцах показали, что компонент бисфенол А (дифенилолпропана технический) найден в больших количествах в их моче после употребления супов в консервных банках, сообщает журнал Американской медицинской ассоциации, пишет УНН.
 
Бисфенол А по-прежнему используется при производстве консервных банок, потому что предохраняет их от коррозии и помогает дольше сохранить пищу свежей.
 
"Мы знали о том, что употребление напитков, которые хранились в упаковке из некоторых видов пластмасс, может привести к увеличению количества бисфенола А в организме. Это исследование свидетельствует о том, что консервированная пища может вызвать еще больше беспокойство, учитывая ее широкое распространение", говорит ведущий автор исследования Дженни Кервайл.
 
 
В прошлом году Еврокомиссия запретила применять это вещество при изготовлении детских бутылочек. 
Теги: консервы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014169216156006 [2] => 0.74078106880188 )