Политика

В ПР подозревают, что акции протеста организовывает кто-то из своих

5 декабря 2011
08:29
915
Поделиться:
Следом за бурной протестной осенью Украину, похоже, ждет такая же зима. На этой неделе ожидаются новые акции чернобыльцев возле Кабмина и парламента, продолжается голодовка в Донецке. На фоне пассивности главных оппозиционных сил создается ощущение, что центр протеста против власти перемещается в неорганизованные массы. Но действительно ли они не организованы? - задается вопросом Сегодня.
 
По распространенному мнению именно бютовцы сейчас активно окучивают льготников, чтобы разогреть градус недовольства в обществе. Сами тимошенковцы в комментариях осторожны. «Оппозиция всегда старается поддержать подобные акции», — говорит премьер теневого Кабмина, нардеп-бютовец Сергей Соболев. По его мнению, подоплека акций — социально-экономическая: «У меня была возможность пообщаться с этими людьми, это действительно обездоленные люди, а не марионетки в чьих-то руках. Когда власть вдруг оказалась неспособна выплачивать то, что выплачивалось всегда, такая реакция не удивительна. Я уверен, что это стихийный протест, который пытаются использовать в различных целях».
 
 
«Людей должен кто-то собрать в определенном месте в определенное время, организовать приезд в Киев и питание. Так что это, безусловно, не стихия, а спланированные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, — парирует первый зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — Понятно, что участие в акциях Ляшко или Королевской — это лишь попытка оседлать уже кем-то организованный протест».
 
На вопрос о том, кто может стоять за акцией, Чечетов, однако, не стал кивать на оппозицию: «Есть ощущение, что за этим стоят политики — но не те, кто «светится» на акциях. Реальные организаторы остались за кадром. Думаю, это те, кто надеялся расшатать правительство, чтобы произвести рокировку на самом верху». Аналогично мнение политолога Вадима Карасева: «За акциями стоят те люди во власти, которые подталкивают Виктора Януковича к смене премьера до конца 2011 года. По их мнению, это позволит выпустить пар народного недовольства и войти в новый год с надеждами на улучшение экономической ситуации». О том же говорят и в кулуарах, но, что интересно, возможными организаторами акции называют различные группы влияния в Партии Регионов, объединение которых сложно представить. Такой разнобой заставляет предположить, что проверенной информацией пока не владеет никто.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.018465995788574 )