Политика

СМИ: Мартыненко введен в состав политсовета "Фронта змин"

5 декабря 2011
08:40
1154
Поделиться:
В субботу в центре внимания были не чернобыльцы с афганцами — митинг в Киеве собрал Арсений Яценюк, который выступил с лозунгами против президента.
 
Что интересно, отмечает Сегодня, еще до митинга сайт «Фронта змин» опубликовал предупреждение, что проводить его будут не за деньги. Однако после митинга появилась другая информация. «Я с 10 утра до 13.00 митинговал на Михайловской площади под флагами «Фронта змин», — рассказал киевский студент Ярослав Чернявский. — Вместе с собой привел несколько человек, с которыми пришлось расплатиться из собственного кармана и заложить свой компьютер. Парень, который обещал заплатить, скрылся от нас с деньгами на машине, мы устраивали за ним погоню на такси, догнали было, но он все равно улизнул с большой суммой денег. В итоге мой ущерб составил 1500 грн!»
 
 
Во «Фронте змин» эту историю выслушали со скепсисом: «Интересная детективная история. Мы выявили людей, которые пытаются нас скомпрометировать. Очевидно, что этот случай — одна из плановых провокаций против нас. Мы не набираем людей на митинги за деньги».
 
Сразу после субботнего митинга появилась информация о том, что в воскресенье соберется закрытый съезд «Фронта змин», который должен официально закрепить происходящие в ФЗ кадровые перемены — то есть оттеснение старой команды Арсения Яценюка во главе с Андреем Пышным новыми кадрами во главе с председателем фракции НУНС Николаем Мартыненко (как известно, он осенью вошел в ФЗ вместе нунсовцами Русланом Князевичем, Лесей Оробец и Романом Ткачом).
 
 
Действительно, вчера появилась информация о том, что съезд состоялся и что на нем ввели в состав политсовета партии Николая Мартыненко и лидера днепропетровских «фронтовиков» Леонида Сергиенко, при этом выведя из руководящего органа ФЗ двух человек. Но один из старых соратников Яценюка Светлана Войцеховская опровергла какую-либо политическую подоплеку решений вчерашнего съезда: «Действительно, съезд состоялся, но он не был тайным и рассматривал обыкновенные партийные вопросы — в частности, о женском и молодежном движениях. Что касается двух человек, которые исключены из политсовета, то один из них написал заявление сам, так как отошел от активной деятельности, другой входил в политсовет по должности и перестал ее занимать».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067591667175293 [2] => 0.0073778629302979 )