Политика

Власть держит Луценко в СИЗО из страха, - А.Гриценко

5 декабря 2011
15:11
965
Поделиться:
Власть боится выпускать экс-главу МВД Юрия Луценко из тюрьмы. Об этом после участия в заседании Печерского суда по делу Ю.Луценко заявил журналистам председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
"Всем понятно, что никаких оснований держать Юрия Луценко в СИЗО до приговора суда - нет. Юра никого не убивал, в отличие от сынков-мажоров, которые на улицах страны уничтожают людей и при том гуляют на свободе. Он мог бы быть дома, с семьей, и приходить на заседания суда, находясь на подписке о невыезде. Но Юру держат за решеткой целый год, и уже понятно, что намерены удерживать в СИЗО, как минимум, до парламентских выборов, всячески затягивая судебный процесс", - отметил А.Гриценко.
 
 
По его мнению, "главной причиной издевательство над Луценко со стороны Банковой является уже не месть за его действия на посту министра внутренних дел, а страх".
 
"Желание реванша и мести очевидно имеет место. Однако главной причиной я считаю страх, что Луценко, который имеет опыт организации уличных акций, ускорит падение власти на фоне ее массового отторжения населением, которое сегодня поднимается на акции протеста ежедневно, по всей стране, практически в режиме on-line", - считает председатель "Гражданской позиции".
 
 
"Те нарушения, в которых обвиняют Луценко, могли бы быть исправлены и всегда исправлялись в административном порядке. Если кто незаконно получил квартиру или средства при начислении зарплаты, то все это можно вернуть государству по предписанию прокурора. При чем тут уголовное дело? Зачем человека годами держать за решеткой? Все это - безосновательно и незаконнно", - убежден Гриценко.
 
Он подчеркнул, в Украине сегодня суда нет, и при нынешней власти его не будет.
 
 
"Новая власть должна приоритетно вычистить суды от киреевых-зваричей и системно реформировать судебную систему. Надеюсь, что Европейский суд, в который обратился Луценко, все-таки скажет свое слово и заставит украинскую власть прекратить это издевательство", - подчеркнул депутат.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.011068105697632 )