Спорт

Голландские болельщики будут жить в Харькове в палатках с кондиционерами

5 декабря 2011
20:51
1148
Поделиться:

Из 26 тысяч голландских болельщиков, которые приедут в Харьков на матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, около 8 тысяч уже подали заявки на пребывание в оранж-кемпинге. Об этом со ссылкой на директора Департамента по вопросам подготовки ЕВРО-2012 Александра Нечипоренко сообщает пресс-служба горсовета.
 
«Такой вид "боления" в Европе используют всего четыре страны: Германия, Дания, Голландия и Швеция. Как правило, территория кемпинга должна быть около 10-15 га. Несмотря на аскетичный образ жизни, в период чемпионата в палатках устанавливают системы кондиционирования. Кроме того, в требования болельщиков входит обеспечение электричеством, водой и канализацией. Также они обязательно соблюдают чистоту», - отметил Александр Нечипоренко.
 
 
Он сообщил, что палаточный лагерь голландцев начнут собирать за два месяца до начала матчей.
 
«К таким болельщикам приезжают их национальные артисты и выступают в кемпинге. Кроме того, голландские СМИ постоянно освещают жизнь своих болельщиков. Это касается как телевидения, радио, так и газет. Одна полоса любой газеты должна обязательно быть посвящена пребыванию в лагере их соотечественников», - подчеркнул чиновник.
 
 
Он сообщил, что остальные организованные болельщики посетят Харьков посредством компании «Гамалия». Они будут проживать в гостиницах города.
 
Лагерь болельщиков сборной Нидерландов будет располагаться в районе Журавлевки.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007319450378418 [2] => 0.039736986160278 )