общество

Харьковские зрители высоко оценили «Армянское наследие Европы»

7 декабря 2011
22:48
1501
Поделиться:

 В Харькове прошла презентация документального фильма «Армянское наследие Европы».
 
Перед началом показа вице-президент Благотворительного фонда «Ренессанс», при поддержке которого был подготовлен фильм, Людмила Белова поприветствовала всех присутствующих, а также выразила благодарность авторам «Армянского наследия Европы» и всем тем, кто принимал участие в создании фильма и проведении презентаций, как в Украине, так и за ее пределами.
 
Как отметила Людмила Белова, фильм повествует о прекрасном народе, который сумел сохранить свои традиции, культуру, несмотря на все исторические сложности. «Это фильм о вере и верности», - подчеркнула вице-президент «Ренессанса».
 
В свою очередь, режиссер картины Валерий Балаян отметил, что ему очень приятно видеть полный зал. Он выразил благодарность за поддержку в создании фильма Благотворительный фонд «Ренессанс» и лично его президента Арсена Авакова.
 
 
«Редко встретишь политика с таким уровнем знаний, культуры», - заявил Валерий Балаян, а также отметил, что живет в России, но, когда посмотрел в Интернете ролики с участием ряда украинских политиков, был крайне удивлен, что харьковчане предпочли «такому умнице таких персонажей».
 
Режиссер также отметил, что вниманию харьковчан представлен укороченный вариант «Армянского наследия Европы», но он надеется, что в следующий раз харьковские зрители смогут оценить полную версию.
 
По словам настоятеля храма Сурб Арутюн отца Тер Мкртыча, армяне известны во всех странах, где есть армянские диаспоры, тем, что это - народ, который строит, созидает, но не в коем случае не разрушает.
 
Он отметил, что «Армянское наследие Европы» будет показано в Европарламенте, что очень важно для армян, живущих во всем мире.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.18182015419006 )