происшествия

Основным свидетелем по делу Задорожной является осужденная за хулиганство Пархомова

8 декабря 2011
14:01
2509
Поделиться:

Накануне прошло очередное заседание суда по делу экс-председателя Старосалтовского поселкового совета Прасковьи Задорожной. Как сообщает "Объектив", суд допросил мужчину, который якобы передавал записку с расценками на землю.
 
Напомним, главу Старосалтовского поссовета Прасковью Задорожную и секретаря Максима Бицюту судят за получение взятки в особо крупных размерах. Правоохранители задержали их «на горячем» в конце марта. По версии милиции, чиновница требовала у харьковчанки Аллы Пархомовой 175 тысяч гривен. За деньги обещала выделить четыре земельных участка в селе Петровское (оно входит в состав Старосалтовского поселкового совета, - ред.). Речь идет о земельных участках общей площадью 70 соток.
 
Интересно, что основной свидетель обвинения и взяткодательница Алла Пархомова давно "известна" по милицейским сводкам. Кроме того, в ноябре текущего месяца Харьковский районный суд вынес Пархомовой приговор по уголовному делу за хулиганство – два года условно за нанесение телесных повреждений беременной женщине.
 
 

 
Именно эта "бизнесвумен" - Алла Пархомова, которой якобы пообещали землю, в суде утверждала, что Задорожная за содействие потребовала купить глубинные насосы и ткань. Получив товар, чиновница якобы запросила еще и деньги. Алла Пархомова обратилась в милицию. Передача взятки проходила под контролем правоохранителей. Всю сумму Пархомова отдала секретарю Максиму Бицюте. После этого в поссовет нагрянули стражи порядка.
 
Свою вину Прасковья Задорожная отрицает. Утверждает, что Пархомова сама принесла «презенты» и денег с нее не требовал никто.
 
Накануне, в суде допрашивали Дмитрия Борисенко. Именно он занимался документами для Пархомовой. Мужчина утверждал, что готовил документацию по личной просьбе Задорожной, хотя ни в поселковом совете, ни в фирме, которая занимается земельными вопросами, он официально не числился. Кроме того, Борисенко утверждал, что передавал Пархомовой какие-то цифры. Мол, на электронную почту ему пришло письмо от секретаря Старосалтовского поссовета Максима Бицюты. Там были подсчеты, мужчина пришел к выводу, что это расценки за землю. По словам Борисенко, Бицюта сказал, что это письмо ему поручила передать Задорожная Алле Пархомовой. Поэтому Борисенко перепечатал цифры из письма в телефон и при запланированной встрече показал их Пархомовой.
 
 
Кроме того в суде была допрошена Елена Леонец - специалист по юридическим вопросам поссовета. Девушка утверждала, что была свидетельницей телефонной беседы Борисенко и Бицюты, когда те оговаривали процесс передачи этой самой записки с расценками. Леонец также говорила, что слышала во время разговора фразы, что якобы «листочка уже нет - он порван, и информация будет передаваться по-другому».
 
Задорожная в суде отрицает, что когда-либо просила кого-то передавать письма с цифрами, тем более расценками на что-либо.
 
Также суд заслушал показания двух депутатов Старосалтовского поселкового совета. Оба мужчины утверждали, что принимая решения о выделениях земли, на них никто никогда не оказывал давления и не предлагал материального вознаграждения. Также выразили уверенность, что Прасковья Задорожная не могла требовать взяток.
 
Как уже писало "Главное", из собственных источников в правоохранительных органах стала известна вся "история" взаимоотношений Аллы Пархомовой с харьковской милицией. Приведем лишь некоторые данные из официальных сводок, красноречиво характеризующих женщину, которая где-то нашла немалую сумму для взятки Задорожной.
 
 
03.02.2001, Алла Пархомова совершила мошеннические действия в отношении гражданина Ш., 1982 г.р. Вещественные доказательства были изъяты милицией. Пархомова задержана.
 
09.08.2004, в Московский РОВД Харькова обратилась гражданка Ш., 1984 г.р. По ее словам, в 21:45 в клубе "Мастер" по пр. Тракторостроителей Алла Пархомова при помощи физической силы завладела мобильным телефоном Ш. и золотой цепочкой. По факту следователем РОВД вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст.186, ч.2 УК Украины. За совершение преступления задержана гражданка Пархомова.
 
27.06.2006, около 13:00 в своем служебном кабинете в сельсовете задержан председатель Черкасско-Лозовского совета Павел Шаболтас. Причина – взятка, полученная от частного предпринимателя Аллы Пархомовой за выделение земельного участка под строительство в Черкасской Лозовой.
 
 
28.09.2008, в 19:50 в Липецкое отделение милиции поступает информация от дежурного милиционера 4-й больницы о том, что бригадой скорой помощи №1005 в больницу доставлена гражданка Ш., 1984 г.р. со множественными ушибами мягких тканей. Телесные повреждения ей причинила Алла Пархомова.
 
29.11.2008, в Липецкое отделение милиции поступило сообщение оператора службы 02 о том, что в пос.Артемовка в одном из гаражей произошел пожар. В этот же день гражданин П., 1963 г.р. подает заявление в милицию о том, что гражданка Пархомова А.Е. около 21:30 совершила поджог гаража заявителя. При этом пострадал автомобиль "Toyota Land Cruiser". По данному факту сектором уголовного розыска Липецкого отделения милиции была проведена проверка. Однако в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано, поскольку не был установлен размер ущерба.
 
 
10.12.2008, около 12:05 гражданка Пархомова А.Е., а с ней двое неизвестных, в пос. Артемовка совершили поджог автомобиля "Лада-Калина", принадлежащего все той же гражданке Ш. Сумма ущерба составила 45025 грн, что подтверждено справкой №217 Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.
 
Согласно справке №216 того же центра сумма ущерба от поджога автомобиля "Toyota Land Cruiser" составила 175 тысяч 914 грн. В результате постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту поджога автомобиля "Toyota Land Cruiser" было отменено. Дела по фактам поджогов двух автомобилей были объединены в одно уголовное дело, поскольку к преступлениям причастны одни и те же лица. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области было установлено, что гражданка Пархомова А.Е. на почве неприязненных отношений к гражданину П. и гражданке Ш. спланировала и организовала совершение этих двух преступлений. Для этого она вступила в преступный сговор с гражданином России Денисом Бондаренко, 1988 г.р., проживающим в пос.Уразовка Белгородской области, и другими неустановленными лицами. Указанные лица, руководствуясь требованиями Пархомовой А.Е., которая за помощь в совершении преступлений пообещала им денежное вознаграждение, въехали на территорию Украины на двух автомобилях: Ауди-100 и Ауди А4 российской регистрации. 18.12.2008 года Денис Бондаренко написал явку с повинной. С его слов, 09.12.2008 года он пересек границу Украины в пункте пропуска Плетеневка Волчанского района с частным визитом. В заявлении Бондаренко детально описал все обстоятельства и способ совершения преступлений при помощи бутылок с бензином, оснащенных фитилями. С мест совершения преступлений были изъяты вещественные доказательства – бутылки с бензином, которые подтверждают факты совершения преступлений.
 
12.12.2008, в 15:15 в Липецкий отдел милиции поступает заявление сына Аллы Пархомовой о том, что в конце сентября 2008 года она причинила телесные повреждения гражданке Ш., проживающей в пос.Артемовка.
 
09.04.2009, в Киевский райотдел милиции Харькова поступило заявление гражданина Ч., о том, что гражданка Пархомова А.Е., которой он продавал автомобиль Nissan Sunny , в нотариальной конторе по ул. Пушкинской мошенническим путем завладела средствами заявителя в сумме 6000 долларов США.
 
22.01.2009, в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение из 4-й больницы Харькова о том, что туда была госпитализирована гражданка Т., пострадавшая вследствие ДТП на ул. Карасноармейской. В ходе проведения розыскных мероприятий начальником розыска УГАИ Харькова Корниенко и старшими инспекторами Вихляевым и Болотниковым установлен автомобиль "Москвич-2141". Водитель Пархомова А.Е. созналась в совершенном наезде на гражданку Т.
 
25.03.2011, в помещении Старосалтовского поселкового совета за "получение взятки" в размере 175 тыс. грн от Аллы Пархомовой задержана поселковый голова Прасковья Задорожная …
 
Отметим, что практически во всех упомянутых выше эпизодах, Алла Пархомова значится, как трудоспособная, но не работающая.
 
Возникает закономерный вопрос – откуда у неработающей женщины 175 тыс. грн для дачи взятки председателю поссовета?
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 248 164 
+745
Болеет:  
11 293 
+327
Выздоровело:  
2 184 036 
+394
Умерло:  
52 835 
+24
Привито:  
3 010 140 
+152 675

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.063849925994873 )