политика

Герман возмутило сомнение в безумной международной популярности ее книги

9 декабря 2011
11:49
1175
Поделиться:
Советник президента, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман отказалась от участия в конкурсе ВВС на лучшую книгу года. Об этом она сообщила "Телекритике".
 
Причиной, по словам А.Герман, стало пренебрежительное высказывание одного из членов жюри в адрес читателей, проживающих в России: "Член жюри конкурса Ирина Славинская в своем блоге позволила себе пренебрежительное публичное высказывание в адрес читателей, проживающих в российской глубинке. Также она подвергла сомнению то, что обычный рабочий может читать книги".
 
Герман считает такое поведение члена жюри неприемлемым и нарушающим этические нормы, демократические принципы и принципы, предусматривающие равное отношение к людям, независимо от их национальности, происхождения, места жительства или религиозных убеждений.
 
 
"Думаю, поведение, при котором человек презирает другого человека только потому, что тот другой человек живет в России, неприемлемо в нашем обществе. Уверена - это противоречит и тем принципам и стандартам, по которым работает ВВС. Выражая глубокое уважение ко всем другим членам жюри, а также к коллективу редакции и аудитории ВВС, все же вынуждена просить снять свою книгу с участия в конкурсе", - говорится в заявлении Герман, которое она направила сегодня в ВВС.
 
Стоит отметить, что Ирина Славинская в своем блоге 8 декабря написала: "Facebook-опросы имеют большое преимущество. Они полностью прозрачны. То есть любой может открыть голосование и почитать поименный список сторонников того или иного автора. Вчера, скажем, была большая волна голосований за Анну Герман - голосов 100 за очень небольшой период времени. Голоса пришли из прекрасных и далеких городов - Бобруйск, Сыктывкар, Волгоград, Тула, Великий Новгород, Минск. Это означает, что Анна Герман и ее "Красная Атлантида" получили поистине международную известность! А еще "Красную Атлантиду" читают простые рабочие. Очевидно другим современным украинским писателям достучаться до их сердец не удалось. Вот часть списка профессий поклонников Анны Герман: контролер ОТК в ОАО "Бобруйсксельмаш", слесарь-ремонтник в ОАО "Белшина", коммерсант в Сыктывкарском торгово-технологическом, менеджер ОАО "Александровский машиностроительный завод". Это не список, это поэма!".
Теги: Герман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069093704223633 [2] => 0.08796501159668 )