Газета «Сегодня» открестилась от авторства оды Кернесу (+видео)

9 декабря 2011
22:49
7917
Поделиться:

Акцию против цензуры объявили работники газеты «Сегодня», журналисты заявили о давлении со стороны нового генерального директора компании, обратились к руководству с требованием разобраться и угрожают забастовкой
 
«Заказуха» и цензура в редакции газеты «Сегодня» ввелись после смены генерального директора компании «Сегодня мультимедиа», тогда с сайта начали убирать «неудобные» материалы о бизнесменах и политиках, а рекламные статьи о них подавать, как редакционные. Об этом по телефону рассказала заместитель главного редактора издания Татьяна Юшкина, в первую очередь, по ее словам, это сказалось на региональных отделениях газеты.
 
Татьяна Юшкина, заместитель главного редактора газеты «Сегодня»: «Одесская редакция столкнулась на публикациях о мере Одессы Алексее Костусеве. В Харькове в спецвыпуске газеты «Сегодня», приуроченном ко Дню города Харькова вышел материал мэра Кернеса в чистом виде без редакционных правок, без плашки «открытое письмо» либо «пиар». Этот материал мог быть размещен только на правах рекламы, поскольку его не создавали сотрудники нашей редакции».
 
 
В харьковской редакции «Сегодня» показывают этот спецвыпуск газеты, говорят: обычно в подобных статьях указывают, что материал рекламный, впрочем, после визита нового гендиректора заказную статью о мэре города подали как редакционную. Хотя жесткой цензуры, говорят журналисты, в газете не ввели, только подчеркнули, что с руководством города теперь необходимо дружить. 
 
Павел Федосенко, корреспондент газеты «Сегодня»: «Как только наш новый гендиректор вступил в должность, она проехала по всем регионам, в том числе по Харькову, чтобы познакомится с коллективом и чтобы встретиться с руководством города и, как нам объяснила, будем теперь с ними работать, будем дружить».
 
Теперь журналисты в предзабастовочном состоянии, однако, пока еще продолжают работать и готовить материалы к сдаче номера.
 
 
Павел Федосенко, корреспондент газеты «Сегодня»: «Ты думаешь не о том, как сделать нормальный, хороший материал, ты думаешь, будешь ли вообще завтра работать или не будешь, и если будешь работать, то будет это та газета, в которую ты приходил, или совершенно новое издание с непонятной сомнительной политикой и руководством, которого ты не знаешь и которое не принимало тебя на работу».
 
В наблюдательном совете издательского холдинга «Сегодня мультимедиа» на своем официальном сайте называют ситуацию профессиональным конфликтом между гендиректором Еленой Громницкой и главным редактором газеты «Сегодня» Игорем Гужвой, причина которого - разное видение дальнейшего развития издания. Громницкую на время служебного расследования отправили в отпуск, но отметили, что до результатов проверки никаких кадровых решений принимать не будут. Результаты обещают огласить через две недели. А если давление не прекратится, журналисты издания угрожают забастовкой. 
 
 
 
 
АТН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 401 228 
+7 167
Болеет:  
177 686 
+4 917
Выздоровело:  
1 196 520 
+2 147
Умерло:  
27 022 
+103
Привито:  
17 037 
+1 279

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069880485534668 [2] => 0.098902940750122 )