политика

Дочь лишенной свободы Тимошенко: "Если моей матери не помочь, она умрет!" - Bild

12 декабря 2011
10:23
546
Поделиться:
Молодая женщина борется за жизнь и свободу своей матери...
 
Евгения Тимошенко (31 год), дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (51 год), уже несколько недель находится в Европе и просит у правительств европейских стран поддержки для своей матери, которая находится в заключении в Киеве.
 
В Берлине BILD встретился с ней – молодой женщиной с печальными карими глазами и длинными темно-русыми волосами. И неутомимым борцом!
 
Ее английский - почти без акцента. Она говорит: "Я опасаюсь за жизнь своей матери. Ее хотят убить". И едва слышно добавляет: "Если ей не помочь, она умрет..."
 
Факты: С 5 августа Юлия Тимошенко находится в женской тюрьме в Киеве, 11 октября после быстрого судебного процесса ей был вынесен приговор - 7 лет лишения свободы и денежный штраф в 137 млн. евро. Обвинение: В 2009 г. Тимошенко заключила с Россией невыгодный договор на поставку природного газа ...
 
 
Правозащитники и ЕС говорят о политически мотивированном показательном процессе.
 
Подоплека: Президент Украины явно стремится к устранению наиболее видного оппозиционного деятеля в стране.
 
И - в открытую - всеми возможными способами. Говорит дочь Юлии Тимошенко Евгения: "Состояние моей матери - очень тяжелое: она не получает необходимой медицинской помощи, страдает от странной сыпи и едва может ходить".
 
Что-то похожее было в прошлом: В 2004 г. тогдашний кандидат в президенты и соратник Тимошенко Виктор Ющенко стал жертвой отравления, от которого он едва не умер. В том числе и поэтому Евгения Тимошенко опасается за жизнь своей матери. Она уверена: "Правительство в Киеве хочет физически уничтожить оппозицию. Моя мать стоит у них на пути!"
 
Однако она убеждена: "Пока мы живы, наша семья будет бороться за свободу и демократию в Украине".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010528564453125 [2] => 0.092977046966553 )