политика

Забор вокруг резиденции Януковича отремонтируют за 7 млн. гривен

12 декабря 2011
10:36
641
Поделиться:
"Резиденция "Залесье" Государственного управления делами Администрации президента 1 декабря заключило соглашение с ООО «Фармен» на капитальный ремонт наружной ограды резиденции длиной 60 км. Стоимость сделки составила 6,80 млн грн. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» сообщают "Наші гроші".
 
Внешняя ограда "Залесья" построена в 60-х годах. В мае 2011 года резиденция заключила акт обследования ограды, согласно которому был определен ее полный износ. Средства на ремонт были выделены 25 октября согласно справки об изменениях в годовой смете на 2011 год № 365, автор которой не сообщается. Из-за позднего выделения средств «Залесье» не успевало провести до конца года процедуру открытых торгов, поэтому был выбрана неконкурентная процедура закупки «у одного участника».
 
 
«Забор находится в аварийном состоянии, сетка и арматура повреждены коррозией до такого состояния, что рвутся от своего веса, бетонные столбики покосились и в большинстве своем повреждены механически или под влиянием внешних условий. Кроме того, внешняя ограда получила значительные разрушения в результате снегопада, который состоялся в период с 11 по 13 ноября 2007 года и признан комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Броварской РГА - чрезвычайной ситуацией природного характера местного уровня.
 
Учитывая, что период 2008-2010 гг. был кризисным, последствия чрезвычайных ситуаций невозможно было устранить до настоящего времени. В результате ограждение не соответствует своему назначению относительно недопущения проникновения на ее территорию посторонних лиц, в том числе браконьеров. С начала текущего года имели место факты задержания браконьеров в охранной зоне с огнестрельным оружием в том числе и нарезным», - говорится в обосновании закупки.
 
 
Были проведены предварительные переговоры с ООО «Изумруд», ООО «СК Твой оберег» и ООО «Фармен». Первые две компании отказались от сделки из-за сжатости сроков выполнения работ. Поэтому подряд получил «Фармен», который с 2008 года выполняет строительные работы на объектах ГУД, и все сотрудники которого прошли проверку службой безопасности ГУД. Вместе с тем, основатель «Фармен» Олег Лавринчук также известен как соучредитель «БК Твой оберег».
 
Напомним, в 2010 году именно в «Залесье» президент Виктор Янукович праздновал свое 60-летие, куда были приглашены около полутора тысяч гостей, которых развлекали поп-звезды вроде Лары Фабиан, Филиппа Киркорова, Софии Ротару, Анжелики Варум, Леонида Агутина.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021960735321045 [2] => 0.063246965408325 )