политика

Луценко хочет голову Кузьмина

12 декабря 2011
10:42
550
Поделиться:
Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился с публичным заявлением к президенту Виктору Януковичу и генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой рассмотреть вопрос отставки первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина за нарушение им презумпции невиновности лица и скрытое давление на суд.
 
Сделать такое заявление его заставило последнее интервью Р. Кузьмина газете «Комсомольская права в Украине», в котором замгенпрокурора заявил, что «Луценко совершил преступления и должен за них отвечать», сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
«Прошу мое заявление рассматривать как публичное обращение к президенту В. Януковича с целью рассмотреть вопрос отставки Рената Кузьмина со своей должности за грубое злоупотребление путем давления на независимый суд в ходе судебного процесса над Луценко. Кроме того, обращаюсь к Генпрокурору Пшонке инициировать отставку члена Высшего совета юстиции Р. Кузьмина от должности первого заместителя генерального прокурора Украины за грубое игнорирование принципа презумпции невиновности и верховенства права в Украине», - подчеркнул Ю. Луценко.
 
 
Экс-министр подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины. «Главный «швец», который сфабриковал дело Луценко, Тимошенко, Иващенко, Корнийчука, делает недопустимые заявления», - подчеркнул Луценко.
 
Он также обратился в представительство Еврокомиссии в Украине для информирования о сути и форме политических преследований в Украине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.064882040023804 )