политика

Суд решил силой доставить свидетеля по делу Луценко

12 декабря 2011
11:13
650
Поделиться:
Печерский районный суд города Киева принял решение о принудительной доставке в зал судебных заседаний бывшего руководителя хозяйственного управления МВД Украины Василия Шелудько, как свидетеля по делу в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
 
Как отметил председательствующий в судебном процессе судья Печерского райсуда Сергей Вовк, основанием для такого решения стала неявка В.Шелудько в понедельник на судебное заседание. Он отметил, что допрос свидетеля начался 24 ноября, был продолжен 28-го числа и 12 декабря он должен был продолжиться, но В.Шелудько на суд не явился и о причинах своей неявки суд не уведомил.
 
В связи с этим суд "считает необходимым применить к свидетелю Шелудько принудительный привод в суд на 10.45 13 декабря", отметил С.Вовк. По его словам, исполнение решения суда возложено на МВД Украины, контроль за обеспечением судебного решения - на Генеральную прокуратуру.
 
Как сообщалось, комментируя неявку В.Шелудько в суд, на заседании в понедельник Ю.Луценко сказал, что органы прокуратуры ищут различные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показы, поскольку "дело Луценко" разваливается. Ю.Луценко отметил, что, по имеющейся у него информации, десятки свидетелей написали заявления под давлением Службы внутренней безопасности МВД об отказе давать показания в судебном заседании, а лишь ограничиться оглашением их показаний, которые они дали на предварительном следствии.
 
Следующее заседание состоится во вторник, 13 декабря 2011 года, в 10:45.
Теги: лусенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.049294233322144 )