политика

Герман: у Януковича есть дела поважнее, чем проблемы чернобыльцев

12 декабря 2011
14:01
481
Поделиться:
Президент Виктор Янукович принимает решения в национальных интересах, которые считает на данный момент важнее. Так советник Президента Анна Герман в интервью "Главкому" прокомментировала нежелание Януковича во время визита в Донецкую область встречаться с чернобыльцами.
 
"В Украине живет 46 миллионов, и каждому Президент не может уделить внимание. С того уровня информированности, что у него есть, он выбирает то, что является самым важным. И то делает", - сказала А.Герман.
 
По ее словам, "Янукович мало говорит, но всегда держит слово", при этом "он бывает достаточно жестким в своих решениях".
 
"Увы, время в которое мы живем, требует большой жесткости - как ни печально и прискорбно это говорить, у нас просто нет места для эмоций и для мыслей о собственном рейтинге. Просто делай то, что должен делать, чтобы спасти страну. То, что Украина в этом году не стала второй дефолтной Грецией, результат именно таких решений", - заявила Герман.
 
 
На просьбу журналиста назвать хоть одну социальную группу, которая при Януковиче стала жить лучше, она ответила: "Я вам приведу другой аргумент - посмотрите, сколько построено прекрасных дорог, школ, больниц. Открылись новые аэропорты…".
 
"А относительно того, кому стало легче жить, то назовите мне хоть в одной западной стране социальную группу, которой за последний год стало легче жить? Сейчас время такое, и я бы не говорила о том, кому из нас будет легче. Чем дальше идет мир, тем тяжелее становится жить всем", - добавила Герман.
 
В ответ на закономерный вопрос о Межигорье, ставшем уже символом двух лет властвования Януковича, советник Президента заявила, что "это - результат технологий".
 
"Почему таким символом не стала Конча-Заспа, где живет очень много очень богатых политиков?, - возмутилась она. - Я знаю такие поместья, которые Януковичу и не снились!".
 
 
Комментируя свое заявление о том, что украинскую песню никто не обидит (ранее "регионалы" внесли законопроект и проголосовали за уменьшение квот на украинскую музыку – ред.), Герман пояснила: "Если у украинцев забрать заводы и фабрики, они это стерпят. Забрать землю - они это стерпят, но если у них забрать песню – украинцы этого никому не подарят. И это правда может спровоцировать революцию".
Теги: Герман

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.055080890655518 )