общество

В случае войны Украина может надеяться только на партизан, - эксперт

12 декабря 2011
18:10
804
Поделиться:
Украинская армия находится в таком состоянии, что не стоит рассчитывать на ее способность защитить страну. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук, сообщает "Росбалт".
 
По словам Д.Тымчука, сегодня не решен один из главных вопросов, связанный с формулировкой задач для вооруженных сил. "Чтобы понять, какая армия нужна Украине, нужно понять, как угрозы есть. Все последние годы Украина готовилась к вступлению в НАТО. Суть в том, что со вступлением в НАТО страна получала бы гарантии безопасности. При такой концепции большие национальные вооруженные силы не нужны - поэтому на Украине продолжалось сокращение армии. У Украины была предварительная специализация на авиатранспортные и инженерно-саперные подразделения. Остальные рода войск были вторичны", - рассказал эксперт.
 
Он добавил, что, несмотря на политические изменения, процесс сокращения армии не изменился.
 
 
"Пришел к власти Янукович, заявил о внеблоковости Украины. Вопрос получения гарантий безопасности отпал, но по инерции президент продолжает "резать" армию. Нам все время ставят в пример "мирную и внеблоковую" Швейцарию, но никто при этом не упоминает, что эта страна имеет одну из самых мощных армий в Европе. Там под ружьем потенциально почти все население государства. Страна набита бомбоубежищами и различными фортификационными сооружениями. Это образец нейтралитета", - подчеркнул Тымчук.
 
"У Швейцарии тоже нет врагов, но она все равно готова к войне. А у нас нет подготовленного резерва. Если того, кто когда-то проходил срочную службу, сегодня загнать в части — то это будет лишь пушечное мясо. У нас в Украине в случае войны можно надеяться только на партизанское движение", - считает эксперт.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080609321594238 [2] => 0.049130916595459 )