политика

Власенко обозвал прокуроров гестаповцами

13 декабря 2011
15:28
840
Поделиться:
Защита Юлии Тимошенко просит Апелляционный суд Киева предоставить возможность заявить ходатайство о приостановлении рассмотрения жалобы из-за отсутствия экс-премьера в связи с состоянием ее здоровья.
 
"Рассматривать жалобу на приговор предлагаю после выздоровления Юлии Тимошенко", - заявил в судебном заседании адвокат Александр Плахотнюк.
 
При этом защитник представил суду справки, подтверждающие неудовлетворительное состояние здоровья Юлии Тимошенко, и привел рекомендации медиков: "ограниченный двигательный режим, постельный режим".
 
В свою очередь председательствующая по делу судья Елена Ситайло сообщила, что в Апелляционный суд города Киева поступило заявление Юлии Тимошенко о невозможности присутствовать на заседании по рассмотрению ее жалобы из-за плохого состояния здоровья.
 
"Мы считаем целесообразным повторно вызвать ее (Юлию Тимошенко) в суд", - ответил на это представитель государственного обвинения Александр Микитенко, добавив, что по результатам обследования экс-премьера 12 декабря врачи отметили отсутствие противопоказаний для ее присутствия в суде.
 
 
Защитник экс-премьера Сергей Власенко отреагировал на эти слова представителя государственного обвинения возгласом: "Это - гестапо!". "Когда этот вывод был подписан? Вчера я был все время в камере относительно апелляционного процесса по другому делу. Я был с Юлией Тимошенко с двенадцати до восемнадцати. За это время никакого обследования не было", - заявил Сергей Власенко.
 
Защитник отметил, что требование стороны государственного обвинения доставить Юлию Тимошенко в Апелляционный суд недопустимо. "Нет каких-либо медицинских оснований доставлять в суд и продолжать издеваться над человеком. Непредоставление лекарств - это пытка. Принуждение человека что-то делать - это пытка. Тот, кто вынес это ходатайство, это палач с юридической точки зрения. Микитенко, вы - палач!", - обратился Сергей Власенко к стороне государственного обвинения.
 
 
"Я прошу суд учесть заявления защиты, а после этого определяться, можно ли слушать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие", - обратился Сергей Власенко к судьям.
 
Коллегия судей Апелляционного суда города Киева удалилась в совещательную комнату для обсуждения вопроса о возможности продолжения рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому" делу в ее отсутствие в связи с плохим состоянием здоровья.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.13429808616638 )