политика

Тимошенко могут принудительно доставить в суд

13 декабря 2011
16:09
878
Поделиться:
Защитник экс-премьер-министра Александр Плахотнюк не исключает, что суд объявил перерыв в рассмотрении жалобы Юлии Тимошенко на приговор по так называемому "газовому" делу до 14 декабря для того, чтобы завтра принудительно доставить ее на апелляционный процесс.
 
"Мы не исключаем того, что этот перерыв объявлен для того, чтобы доставить Юлию Владимировну в любой форме, в любом состоянии, доставить ее на судебное заседание насильно, чтобы провести судебное заседание", - сказал Александр Плахотнюк сегодня журналистам после завершения заседания Апелляционного суда города Киева.
 
В свою очередь, адвокат Юрий Сухов считает это решение суда абсурдным. "Решение суда имеет два аспекта, но один исключает другой. С одной стороны, суд решил предоставить возможность Юлии Владимировне завтра принять участие в судебном заседании. С другой - дал задание медчасти СИЗО выяснить, может ли она появиться в заседании. Чисто формально надо было сначала выяснить вопрос, может ли она появиться, а затем уже решать вопрос о ее появлении", - пояснил он.
 
 
Защитники Юлии Тимошенко также обратили внимание на противоречивость заключений о состоянии здоровья экс-премьера. "Целый ряд медицинский справок с очевидностью утверждают, что состояние здоровья Юлии Тимошенко требует лечения, медицинские специалисты рекомендуют постепенно осуществлять меры, направленные на восстановление функций организма, но вместе с тем в других абзацах, как мы констатируем, по принуждению медики утверждают возможность проведения тех или иных действий", - добавил адвокат Николай Сирый.
 
Как сообщалось, Апелляционный суд города Киева продолжит рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по так называемому "газовому" делу в среду, 14 декабря.
 
"Суд постановил о необходимости перерыва для предоставления повторной возможности Юлии Тимошенко принять участие в заседании и истребовании у руководства СИЗО справки о состоянии здоровья Юлии Тимошенко. Рассмотрение апелляции по делу Тимошенко перенести на 14 декабря на 10 часов", - огласила решение одна из судей после пребывания коллегии в совещательной комнате.
 
 
Как известно, сегодня представитель стороны государственного обвинения Александр Микитенко заявил о целесообразности повторного вызова Юлии Тимошенко в Апелляционный суд города Киева несмотря на плохое состояние ее здоровья.
 
В ответ на это защита экс-премьера предоставила суду справки о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, а защитник Сергей Власенко заявил, что никакого медицинского обследования состояния здоровья его подзащитной 12 декабря не происходило. "Нет каких-либо медицинских оснований доставлять в суд и продолжать издеваться над человеком. Непредоставление лекарств - это пытка. Принуждение человека что-то делать - это пытка. Тот, кто внес это ходатайство, это палач с юридической точки зрения. Микитенко, вы - палач!", - обратился Сергей Власенко к стороне государственного обвинения.
 
"Я прошу суд учесть заявления защиты, а после этого определяться, можно
ли слушать апелляцию Тимошенко в ее отсутствие", - добавил Сергей Власенко, обращаясь к коллегии судей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.071967124938965 )