Происшествия

В Полтаве пироману-рецидивисту дали 5,5 лет тюрьмы

14 декабря 2011
09:51
1196
Поделиться:
Киевский районный суд города Полтавы вынес приговор в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев мужчине, который в конце прошлого года на протяжении одной ночи осуществил восемь поджогов входных дверей полтавских квартир.
 
Как сообщил в среду помощник начальника Киевского РО ПГУ УМВД Украины в Полтавской области Владимир Пасичко, поджигателем оказался мужчина 1977 года рождения, который только вернулся с мест лишения свободы за совершение двадцати восьми аналогичных поджогов.
 
После задержания поджигатель сразу сознался в содеянном и пожалел, что его так быстро задержали – планировал поджечь еще не один десяток дверей.
 
"Для чего я это все делал? Мне нравится, как оно горит, - объяснял свои действия человек, - люди бегают, пожарники приезжают, все в шоке, глаза аж взлезают. Ну а мне все это по-приколу: смотреть, как они бегают, пытаются руками затушить, а оно же еще больше горит. А я стою снизу и смеюсь", - сообщил поджигатель правоохранителям.
 
Для большего "прикола", перед тем, как поджигать, рецедивист звонил с телефонного автомата пожарным, говорил, чтобы "брали много воды и ехали на пожар", и только тогда шел в подъезд и поджигал двери.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.013759136199951 )