Политика

Свидетель по делу Иващенко стал на сторону обвиняемого

14 декабря 2011
15:13
850
Поделиться:
Бывший исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко утвердил план санации Феодосийского судомеханического завода для того, чтобы спасти предприятие от банкротства. Об этом заявил свидетель по данному делу, экс-начальник управления реализации Минобороны Дмитрий Колесников.
 
"Если бы план не был утвержден, суд имеет право признать предприятие банкротом и начать ликвидационный процесс, и эта угроза была реальной", - сказал он на заседании Печерского районного суда в среду.
 
"Валерий Владимирович (Иващенко) по этому вопросу занимал четкую позицию по сохранению этого предприятия для Министерства обороны… Валерий Владимирович прикладывал все усилия для размещения заказов на заводе", - подчеркнул свидетель.
 
 
По словам Д.Колесникова план санации был направлен на финансовое оздоровление предприятия, восстановление его платежеспособности.
 
"План так или иначе надо было подписывать, часть фондов этого предприятия, действительно, надо было реализовывать", - отметил Д.Колесников.
 
Он также сообщил, что после 2005 года предприятие утратило статус стратегически важного для обороноспособности страны.
 
Д.Колесников рассказал, что после подписания плана санации без получения отдельного согласованного Фондом госимущества разрешения реализовывать то или другое имущество завода было невозможно. В то же время, по его словам, имущество, которое согласно плану должно было быть отчуждено, не было задействовано в производственном процессе предприятия.
 
 
Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против В.Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
 
В.Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией ФСМЗ план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.
 
 
В.Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи, кроме того, объявлял голодовку. Медики после обследования В.Иващенко рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре.
 
Интерфакс-Украина
Теги: иващенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087690353393555 [2] => 0.010385036468506 )