Политика

Европе очень не нравится феодализм Януковича, - политолог

14 декабря 2011
18:38
889
Поделиться:
Европе очень не нравится не то, что президент Виктор Янукович делает со своим оппонентом - Юлией Тимошенко, а то, что среди европейских держав появляется страна, где возрождается феодализм, и власть управляет жизнями людей. Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, сообщает Gazeta.ua.
 
"Европе очень не нравится политическое использование судов. Последний раз это было в 1933-1945 годах в фашисткой Германии. Тогда политическому победителю доставались и власть, и собственность побежденного, и его жизнь", - отметил В.Небоженко.
 
 
Он уточнил, что Европе не нравится не то, что Янукович делает с Тимошенко, а то, что в середине Европы появляется страна, где власть управляет жизнями людей.
 
"А это уже не капитализм или социализм, а чистый феодализм. Это вызов Европе, которая идет в ХХІ век. Поэтому мы не просто чем-то мешаем европейцам, или Европа сопротивляется влиянию России - это вызов европейским ценностям, когда появляется многомиллионная страна с феодальными отношениями, когда феодал может расправиться с любым подданным своего государства", - подчеркнул эксперт.
 
 
Небоженко считает, что в Украине не работает демократия и не функционируют независимые суды.
 
"А в Европе ценность независимых судов тянется с ХII века. Мы очень серьезный вызов делаем Европе, провоцируя холодную войну Украины против Европы", - уверен политолог.
 
По его мнению, если бы президент Тимошенко точно так же поступала с проигравшим Януковичем, "пытала бы его и мучила, то тот же Фюле (еврокомиссар - ред.) был бы здесь".
 
 
"И приехали бы европейцы не потому, что они любили Януковича, а потому, что суды не имеют права так поступать (с оппозицией - ред.)", - резюмировал Небоженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067615509033203 [2] => 0.0078680515289307 )