политика

Прокуроры хотят рассматривать апелляцию Тимошенко без Тимошенко

14 декабря 2011
19:09
596
Поделиться:
Государственное обвинение предлагает рассматривать апелляционную жалобу Юлии Тимошенко без ее участия. Такое общее мнение стороны обвинения озвучил прокурор Александр Микитенко, в ходе обсуждения этого вопроса в зале суда.
 
Перед этим, суд отказался восстановить судебное следствие по ходатайству защиты.
 
После чего поставил на обсуждение вопрос относительно объявления перерыва в заседании для того, чтобы на нем имела возможность появиться Юлия Тимошенко.
 
По словам председательствующей судьи Елены Ситайло, коллегии был предоставлен письменный отказ Тимошенко, подписанный ею лично, о невозможности участвовать в заседании суда 14 декабря по состоянию здоровья.
 
Кроме того, были предоставлены справки о состоянии здоровья экс-премьера, подписанные представителями Минздрава и медчасти СИЗО, согласно которым "в 7:45 утром 14 декабря Тимошенко было осмотрено и выяснено, что по сравнению с прошлыми сутками состояние ее здоровья остался без изменений".
 
 
В ответ на это Микитенко заявил, что прокуроры не видят оснований для объявления перерыва.
 
"Специалисты МОЗ уже заключили, что Тимошенко может принимать участие в заседаниях, то есть все возможности для этого были предоставлены. Учитывая то, что она своим правом не воспользовалась, нам представляется возможным продолжить рассмотрение дела без ее участия", - заявил он.
 
В свою очередь адвокаты экс-премьера заявили, что она не отказывалась от своего права, а лишь "мотивировано" указала на то, что физически не может присутствовать.
 
При этом, они поставили под сомнение справки представленные суду, и отметили необходимость рассмотрения дела исключительно с участием Тимошенко.
 
"Рассмотрение жалобы не может происходить без ее участия", - отметил, в частности, один из адвокатов Тимошенко Александр Плахотнюк.
 
 
По состоянию на 18:50 судьи ушли в совещательную комнату, чтобы принять решение относительно перерыва в судебном заседании и участия Тимошенко в судебных заседаниях.
 
Украинская правда

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001147985458374 [2] => 0.10599088668823 )