Политика

Проскурина задержали за неправильно начисленную пенсию?

16 декабря 2011
10:22
1770
Поделиться:

Народный депутат Украины Михаил Волынец раскрыл «Главному» подробности ареста лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина. По словам народного депутата, некая следователь майор Вишницкая Е.Е. открыла в отношении Владимира Проскурина уголовное дело №57110707. Причина – неправильное и незаконное начисление Проскурину пенсии, как участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Также следователь выписала постановление о задержании Владимира Проскурина, мотивируя это тем, что последний уклонялся от явки в правоохранительные органы в рамках указанного дела.
 
 
При этом, как отметил Волынец, Проскурин не получал каких-либо повесток, на основании которых он должен был явиться к следователю Вишницкой.
 
Однако сегодня, примерно в 06:00 утра, когда Владимир Проскурин выходил из своего дома, его задержали работники УБЭП и доставили в управление. «Главному» удалось связаться с лидером харьковских чернобыльцев, который сейчас находится в кабинете №205 УБЭПа.
 
По словам самого Проскурина, он до сих пор сидит в ожидании следователя Вишницкой и к нему не допускают защитников и адвокатов.
 
 
Народный депутат Украины Михаил Волынец считает, что задержание Проскурина вполне может быть связано со съездом Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль», который в течение трех дней должен проходить в с. Пуховка под Киевом. Именно туда должен был сегодня утром выехать Владимир Проскурин из Харькова. В момент задержания лидера харьковских чернобыльцев под домом его ожидал автобус с другими делегатами съезда из Харькова.
 
 
Как отметил Михаил Волынец, в контексте сегодняшнего задержания лидера харьковских чернобыльцев особый смысл приобретает вчерашнее заявление Вице-премьер-министра Украины, Министра социальной политики Сергея Тигипко о том, что во время съезда в Пуховке будет размещен ОМОН.
 
«Это прямое нарушение ст. 8 Закона Украины «Об общественных организациях» и прямое вмешательство власти в работу общественных организаций», - сказал Михаил Волынец.
 
 
В данный момент под зданием харьковского УБЭП, где находится Владимир Проскурин, собираются многочисленные представители чернобыльских организаций, которые возмущены действиями власти в отношении Проскурина и считают, что такими методами власть пытается помешать избрать Проскурина лидером Всеукраинской организации на съезде в Пуховке.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.029869079589844 )