Политика

В ПР уже уверяют, что высокая цена на российский газ – это хорошо

16 декабря 2011
13:38
1053
Поделиться:
Стоимость российского газа на уровне $416 за 1 тыс. кубометров подталкивает Украину к развитию энергосберегающих технологий, делает их экономически эффективными и обоснованными. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, сообщает ИА REGNUM.
 
"Цена в $416 для Украины является разрушительной, с одной стороны. С другой - под давлением очень высокой стоимости голубого топлива отечественная экономика трансформируется и меняется", - отметил В.Лукьянов.
 
 
Он напомнил, что если еще пару лет назад Украина закупала в России 50-55 млрд. кубометров газа, то уже сейчас - менее 40 млрд. кубометров.
 
"Главным фактором сокращения закупок является очень высокая стоимость газа, которая в свою очередь делает экономически эффективным и оправданным использование энергосберегающих технологий", - добавил "регионал".
 
По его словам, в следующем году коммерческие компании планируют вложить в энергосбережение в Украине более 18 млрд. гривен.
 
 
"Это астрономические цифры, которые будут использованы на приобретение новейших технологий, технологий энерго- и ресурсосбережения", - сказал Лукьянов.
 
Напомним, накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что он уверен в устойчивом развитии экономики Украины даже при цене на российский газ около $400 за тыс. кубометров. "Мы сейчас достаточно стабильны, и у нас твердая позиция в наших переговорах с Россией. Поэтому я сказал, если будет цена $416 - ну что ж, будем платить", - сказал Азаров.
Теги: Лукьянов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.0087978839874268 )