политика

В субботу в 9.00 Проскурина снова ждут в следственном управлении

16 декабря 2011
22:15
909
Поделиться:

 Лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскупина отпустили из следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области. Однако, по его словам, ненадолго — завтра в 9.00 ему необходимо снова встретиться со следователем.
 
Кроме того, как сообщил Владимир Проскурин, его пока отпустили под подписку о невыезде. Хотя следователь ничего не говорил о том, изменился ли его процессуальный статус или он продолжает проходить по уголовному делу в качестве свидетеля.
 
По мнению Владимира Проскурина, причина, по которой его сегодня принудительно  доставили в следственное управление, заключалась в том, что определенным людям необходимо было не допустить его к участию в отчетно-выборной конференции всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украина». Так как у власти есть задача протащить на пост руководителя нынешнего председателя Юрия Андреева, которого многие чернобыльцы обвиняют в предательстве чернобыльского движения.
 
 
Лидер харьковских чернобыльцев считает, что насильственным приводом его в следственное управление пытались подорвать его репутацию, как руководителя общественной организации. Хотя, как отметил Владимир Проскурин, в документах, которые ему показал следователь, не было ничего такого, что свидетельствовало бы о нарушении ним закона.
 
Тем более, что предварительно Владимир Проскурин обратился к народному депутату (фракция «БЮТ-Батьківщина») Михаилу Волынцу с просьбой затребовать в столице документы, подтверждающие, что лидер харьковских чернобыльцев участвовал в ликвидации, и депутат, прилетев сегодня из столицы, отдал их следователю.
 
Владимир Проскурин считает, что в данной ситуации милиция стала инструментом в руках власти, при чем «выполняла заказ с самого верха». Он напомнил, как недавно нардеп-регионал Александр Ефремов заявил, что против некоторых чернобыльцев необходимо возбуждать уголовные дела.
 
 
Лидер харьковских чернобыльцев также уверен, что приезд народного депутата ускорил его освобождение из следственного управления, за что искренне поблагодарил Михаила Волынца.
 
В то же время, чернобыльцы пока не торопятся уходить с Веснина 14 — в следственном управлени сейчас допрашивают еще одного чернобыльца, делегата всеукраинской конференции «Союз Чернобыль Украина», которого принудительно доставили в СУ прямо из столицы, Петра Прокопенко. Внутри с задержанным остается и Михаил Волынец, который пообещал, как и чернобыльцы, оставаться до тех пор, пока Прокопенко не будет выпущен на свободу.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 232 790 
+876
Болеет:  
20 419 
-1 582
Выздоровело:  
2 160 137 
+2 405
Умерло:  
52 234 
+53
Привито:  
1 834 971 
+96 180

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.060334920883179 )