политика

"Беркут" и регионалы блокировали участие чернобыльцев в конференции "Союз Чернобыль Украина"

17 декабря 2011
13:05
593
Поделиться:
Первый вице-премьер-министр Андрей Клюев приехал в село Пуховка, что под Киевом, для того, чтобы лично контролировать захват власти в общественной организации «Союз Чернобыль Украины». Об этом со ссылкой на народного депутата фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергея Пашинского, соощает пресс-служба «Батькивщины».
 
По его словам, на конференцию приехал «целый эскорт «регионалов» во главе с господином Клюевым, вместе с тем простых чернобыльцев к проведению конференции собственной организации не допускают силами спецподразделений милиции».
 
«По количеству «Беркута» и милиции, которые там сейчас находятся, складывается впечатление, что это не конференция общественной организации, а проходят какие военные учения», - отметил народный депутат.
 
Сергей Пашинский сообщил, что в данный момент около 300 чернобыльцев требуют допустить их на конференцию собственной организации, «но правоохранительные органы их просто не допускают».
 
 
«Власти, понимая волну народного гнева, который она подняла репрессиями против собственного народа, специально сделала эту отчетно-выборную конференцию, затруднив доступ журналистам и общественности», - сказал он.
 
По словам Пашинского, депутата от Кременчуга Анатолия Мокрого, который обо всем этом рассказал с трибуны отчетно-выборной конференции, фактически выбросили из зала, а сотрудники правоохранительных органов заявили Мокрому, что его уже лишили статуса делегата съезда.
 
«Это является наглым и циничным искажением самой сути существования общественных организаций», - подчеркнул он.
 
«Мы вынуждены констатировать, что такая организация как «Союз Чернобыль Украины» - организации, которая насчитывает много хороших дел и достижений, - благодаря своему лидеру, который фактически продался правящей Партии регионов, сегодня закончила свое существование», - сказал БЮТовец.
 
 
Народный депутат также напомнил, что вчера власти провели ряд арестов лидеров чернобыльцев, которые намеревались принять участие в съезде, в частности, лидера харьковских чернобыльцев Владимира Проскурина и члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075507164001465 [2] => 0.15943002700806 )