спорт

"Барселона" во второй раз стала победителем клубного чемпионата мира

19 декабря 2011
08:52
687
Поделиться:
В воскресенье "Барселона" забила "Сантосу" в Йокогаме четыре безответных мяча и во второй раз за три года выиграла клубный чемпионат мира.
 
В полуфинале победители Лиги чемпионов УЕФА с аналогичным счетом 4:0 разгромили "Аль-Садд", подойдя к решающему поединку в отличном настроении. Встречу с бразильцами сине-гранатовые начали весьма резво и усилиями Лионеля Месси, Хави Эрнандеса и Цеска Фабрегаса создали к перерыву задел в три мяча.
 
"Сантос" попытался перестроиться в перерыве и в дебюте второго тайма смотрелся эпизодами даже предпочтительнее, однако победа команды Хосепа Гвардиолы, завоевавшей свой третий трофей в этом сезоне, сомнений не вызывала. Победную точку незадолго до финального свистка поставил Месси.
 
Финал 2009 года, когда "Барселона" одолела "Эстудиантес" и завоевала свой первый титул клубных чемпионов мира, завершился голом Месси в дополнительное время, а финал в Йокогаме с его гола начался. Подобрав мяч после проникающего паса Хави на 17-й минуте, аргентинец технично пробросил снаряд над Рафаэлом Кабралом. Семь минут спустя отличился уже Хави. Плеймейкер испанской сборной поразил ворота бразильского клуба после передачи Дани Алвеса.
 
 
Подопечные Муриси Рамальо делали все, чтобы не допустить пятой кряду победы представителей Европы, однако сине-гранатовые на это внимания не обращали и перед свистком на перерыв довели дело до разгрома. Отличился Фабрегас, подкарауливший отскок после удара Тьяго Алькантары.
 
В самом начале второй половины Фабрегас получил шанс оформить дубль, но Кабрал в эффектном прыжке перевел мяч на угловой. Виктор Вальдес тоже не скучал - кипер "Барселоны" выручил свою команду после ударов Боргеса и Неймара. Продолжив искать лазейки в обороне соперника, сине-гранатовые на 82-й минуте забили четвертый мяч. Его автором стал Месси, блестяще обыгравший Кабрала и отправивший снаряд в пустые ворота.
 
"Мы провели великолепный, практически идеальный матч, - подчеркнул после финального свистка капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль. - Два первых гола позволили нам успокоиться, однако мы ни на мгновение не сомневались в своих силах. Думаю, результат справедлив. Подвергнув "Сантос" давлению с первых же минут, мы застали соперника врасплох. В своем чемпионате "Сантос" привык больше владеть мячом. Мы приложили серьезные усилия, чтобы сюда попасть, и теперь мы счастливы".
 
 
Нападающий "Сантоса" Неймар воспринял поражение стоически. "Барселона" была гораздо сильнее, в этой команде собраны фантастические игроки, - заявил форвард. - У нас молодой коллектив, который, тем не менее, финишировал вторым. Мы многому научились".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096321105957031 [2] => 0.050551176071167 )