политика

Бывший замминистра МВД стал на сторону Луценко

19 декабря 2011
12:03
895
Поделиться:
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не давал команды или приказа выделить жилье своему водителю Леониду Приступлюку. Об этом сообщил свидетель, заместитель министра внутренних дел Александр Фокин, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
«Это была служебная ситуация, когда министр дает поручения своим замам», - прокомментировал свидетель выделение жилья водителю Леониду Приступлюку.
 
«Тогда мне казалось, что это обычное поручение, оно не казалось мне экстраординарным, это обычное поручение, которое может дать министр», - отметил Фокин.
 
Свидетель также сообщил, что передал данное поручение руководителю Хозяйственного управления МВД В.Шелудько.
 
Ю. Луценко спросил у свидетеля, существовал ли принцип предоставления внеочередного жилья тем, кто переходил на службу в министерство из других регионов.
 
Фокин ответил: «Да, такие случаи были. Они касались руководителей первого ранга МВД и одного руководителя департамента - Паскала, замминистра Рудыка, тех руководителей, которые имели право на внеочередное жилье».
 
 
Луценко поставил уточняющий вопрос: «Считали ли вы незаконным указание министра Луценко?».
 
Свидетель заявил: «Я тогда не считал незаконным это указание, потому что это была обычная практика заботы руководителя о своих подчиненных».
 
Также на вопрос экс-министра свидетель Фокин отметил, что он знает, что «вмешательство в работу жилищной комиссии МВД недопустимо. Только комиссия решает вопрос о предоставлении жилья и это резюме комиссии и является основанием для выделения квартиры».
 
«Получали ли вы незаконные указания от министра Луценко или третьих лиц со ссылкой на него», - спросил Луценко.
 
«Нет, я не получал незаконных указаний», - заявил свидетель Фокин.
Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.067200899124146 )