спорт

Братья Кличко собрали почти 14 млн. евро на лечение онкобольных детей

19 декабря 2011
14:12
787
Поделиться:
Почти 14 миллионов евро было собрано в ходе благотворительного телемарафона "Еin Herz fur Kinder" ("Сердце детям"), который состоялся 17 декабря в Берлине. По инициативе Виталия и Владимира Кличко значительная часть собранных средств пойдет на лечение онкобольных детей из Украины, сообщает klitschko-brothers.com.
 
"Прошло 25 лет со дня Чернобыльской трагедии, а от ее последствий до сих пор страдают тысячи украинских ... Не обошла эта беда и мою семью: отец был одним из ликвидаторов аварии на ЧАЭС и умер от рака. Для меня и Виталия - это дело чести помочь детям Украины, страдающих онкологическими заболеваниями. Мы приветствуем решение германского правительства отказаться от использования ядернoи энергии и призываем все другие страны мира сделать это ради безопасности и будущего своих детей ", - сказал Владимир.
 
 
"Фонд братьев Кличко гордится сотрудничеством с немецкой благотворительной организацией "Сердце детям", и я благодарен организаторам телемарафона, поддержавших нашу страну в борьбе с онкологическими заболеваниями среди детей. Если наше слово чего стоит в этой жизни, то мы его отдаем будущему детей", - добавил он.
 
Средства, собранные во время обсуждения украинского вопроса в телемарафоне "Еin Herz fur Kinder", пойдут прежде всего на развитие и помощь детскому отделению Центральной районной больнице пгт.Навродичи (Полесье, 3-я Зона Отчуждения) и Института нейрохирургии им.акад.А.П.Ромоданова, где лечатся онкобольные дети. Владимир вместе с продюсером и съемочной группой "Еin Herz fur Kinder" посетил его в августе этого года в рамках подготовки к телемарафону.
 
"Чернобыль изменил мою жизнь, жизнь моей семьи и близких, жизнь нескольких миллионов людей. На сегодня в Украине избавляются от онкологической болезни лишь 47% детей, в то время, как во всем мире 7 из 10 малышей удается спасти. Не секрет, что для европейцев ассоциации с Украиной - это Кличко и Чернобыль. Мы хотим сделать все возможное, чтобы слово "Чернобыль" было не таким болезненным для людей, которые здесь живут. Трагедия на "Фукусиме" заставила планету заново осмыслить тяжелые последствия радиационного воздействия Чернобыля -1986, прежде всего, на детей"- добавил Виталий Кличко.
Теги: Кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082087516784668 [2] => 0.052387952804565 )