политика

Тимошенко выразила соболезнования в связи с кончиной Вацлава Гавела

19 декабря 2011
14:18
629
Поделиться:
Юлия Тимошенко выразила соболезнование чешскому народу, родным и близким Вацлава Гавела. Соответствующее обращение передано в посольство Чешской Республики в Украине, сообщает пресс-служба лидера "Батькивщины".
 
"Вацлав Гавел был действительно великим человеком - талантливым драматургом и активным участником Пражской весны, пламенным борцом за свободу и права человека и непокоренным диссидентом. За свою деятельность он был неоднократно судим, власти запрещали издание его книг и постановку произведений", - говорится в обращении Юлии Тимошенко.
 
"Вацлав Гавел произвел на меня сильное впечатление во время нашей встречи. Я запомнила его как светлую личность, мужественного и высокоинтеллектуального человека, который вопреки всем преследованиям режима выстоял, сохранил достоинство и убеждения", - вспоминает Юлия Тимошенко.
 
"Я глубоко благодарна за его письмо в мою поддержку в разгар политических репрессий в Украине. Поддержка такого человека вдохновляет и служит для меня путеводителем в деле демократического возрождения Украины", - отметила лидер партии "Батьківщина".
 
"В моей памяти Вацлав Гавел всегда останется настоящим примером Человека, который стал совестью нации и символом эпохи посттоталитарных преобразований в Европе. В этот скорбный час вместе с чешским народом искренне разделяю боль утраты. Прошу передать мои соболезнования семье и близким Вацлава Гавела", - говорится в обращении.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078511238098145 [2] => 0.048240184783936 )